中国宁安欢迎您!
中共宁安市市委 宁安市人大 宁安市政府

宁安市政协

站内搜索:
收藏本站
 
首页 | 走进宁安 | 领导之窗 | 党建工作 | 文明宁安 | 古城文化 | 地方经济
  | 新闻中心 | 图说宁安 | 政务公开 | 服务群众 | 法律服务 | 督办检查
导航
 
导航
更多>>  
 
今日要闻
更多>>  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
 图片新闻
更多>>
 
国家级现代农 ..
综合利用 秸秆 ..
宁安市召开市 ..
壮大农业经营 ..
当前位置:首页新闻中心党政要闻



提升底线 筑牢民生保障体系

发布时间:2018/07/27  发布人:赵冶 [阅读次数:6802]   [关闭


       承载民生,惠及民利。在中共宁安市六届三次全委(扩大)会议上,提出了全面开启建设美好宁安新征程。这个美好宁安,是公共服务健全、社会保障完备、人民美好生活需要得到满足的和谐宁安。

    

 

                               杨玉花 赵冶

    让群众有更多的获得感、幸福感是建设美好宁安的核心任务。宁安市始终把人民放在心中最高位置,把带领人民创造美好生活作为矢志不渝的奋斗目标,按照尽力而为、量力而行原则,坚守底线、补齐短板、完善制度、引导预期。

       民生维度:群众收入和社会保障水平双提升

    宁安市坚持在群众最关切的问题上发力,民生工作永远“在路上”。

    立国之道,唯有民富。把增加城乡居民收入作为头等民生大事,搭建创业平台、创造就业机会、建立增收机制、设立兜底红线,确保居民收入增长高于经济增长,确保财政供养人口待遇应给尽给,最低工资标准提高到1450/月,打击拖欠农民工工资行为。

    同时,全面提高社会保险、社会救助、社会福利保障标准,特别关注困难群体、老年群体、青少年群体,完善助残服务机制,积极发展养老机构和“银发经济”,农村五保户集中供养能力达到75%;新建社区要配建儿童、老年活动和日间照料场所,不能让老人和孩子因无人照料而病倒家中、流落街头。

       民生高度:公共服务水平大提升

     走进宁安,触摸民生建设之重之切,感受百姓受益之多之实。

    树立“开明、开放、开发”的办学理念,办好人民满意的教育。设立教师培训基金,实施“名师名校长”培训工程,加强师德师风建设,打造一支德艺双馨的教师队伍。引进优质教育资源,提升基础教育水平,让孩子们赢在起跑线上;打造一中品牌,重塑塔牌形象;放大职教中心功能,将其打造成培养本土人才、对外教育合作、市民终身教育的平台。

    同时,加强学生综合能力和道德素质培养,引导孩子们扣好人生的“第一粒扣子”;注重中小学阶段公平教育、亲情陪护、心理呵护,保证小学生就近上学、每天回家,学校所有事项必须体现公平,让我们的孩子有一个健康的心智。

    实施“健康宁安”行动。倡导健康的生活理念和方式,增加公共健身场所和设施;大力发展中医药事业,发挥医联体作用,提升基层医疗水平,实施培树名医名科和引进名医名院计划,让百姓享受到更好的医疗条件。

       民生温度:坚决打赢精准脱贫攻坚战

    带着党性和感情,下绣花功夫、用钉钉子精神,把脱贫攻坚各项工作做实、做细,提高“两率一度”。

    一户一策确定产业扶贫项目,建立利益链接机制,把产业扶贫与产业走廊建设、壮大集体经济结合起来,为每一个贫困户设立多个脱贫产业,兜住收入底线;激发贫困户内生动力,鼓励创业脱贫;力争把“两不愁、三保障”“三通三有”基本解决到位。

    同时,探索建立社会救助基金,为因病致贫家庭签约家庭医生;抓好驻村帮扶工作,高标准组织好内业资料,实施严格督查考核和退出机制,确保高质量完成脱贫任务。

    万事民为先。宁安一件件民生实事,犹如一缕缕灿烂的阳光,温暖着千家万户,一幅崭新和谐的美好宁安画卷正在这片热土上徐徐展开。

    

 

1

 



网站标识码:2310840001
黑公网安备 23108402000105号

主办单位:中共宁安市委 宁安市人民政府
承办单位:中共宁安市委宣传部 宁安市人民政府办公室
联系方式:市政府 7622494 信息中心 7671988 网站地图
版权所有:宁安市人民政府 通用网址:中国宁安


 中国宁安

 德信宁安
  黑ICP备13003496号-1