中国宁安欢迎您!
中共宁安市市委 宁安市人大 宁安市政府

宁安市政协

站内搜索:
收藏本站
 
首页 | 走进宁安 | 领导之窗 | 党建工作 | 文明宁安 | 古城文化 | 地方经济
  | 新闻中心 | 图说宁安 | 政务公开 | 服务群众 | 法律服务 | 督办检查
导航
 
导航
更多>>  
 
今日要闻
更多>>  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
 图片新闻
更多>>
 
国家级现代农 ..
综合利用 秸秆 ..
宁安市召开市 ..
壮大农业经营 ..
当前位置:首页公示公告



关于中央第三环保督察举报受理信访事项(第三十四批)交办函案件办理情况的信息公开

发布时间:2018/07/09  发布人:吴宸 [阅读次数:3758]   [关闭


信访举报:“宁安市沙兰镇木其村村村民杨某某挖自家耕地的土出售,挖土面积1.5垧,影响耕地附近的鱼池经营和牲畜安全”。

    经查,举报人反映的上述情况基本属实。

    经联合调查组核查:举报所称“杨某某自耕地”位置位于宁安市沙兰镇木其村南河王八湾,实际为杨喜范的承包地共计1.5公顷。2012年10月,宁安市镜泊湖亚麻有限公司以租赁方式依法取得了在沙兰镇南石岗台地的农业用地土地使用权,沙兰镇荒地村孙国成受委托负责客土造田具体办理工作。经沙兰镇木其村村民委员会同意,2014年11月19日,杨喜范将位于宁安市沙兰镇木其村南河王八湾的1.5公顷承包地与孙国成签订了《旱改水土地承包合同书》,承包期为5年,至2019年12月31日止,承包费9.5万元,孙国成受委托与杨喜范签订了《旱田改水田协议书》,孙国成将杨喜范的承包地改造成水田后,将弃土用于宁安市镜泊湖亚麻有限公司用于在石岗子台地的客土造田。2016年初孙国成与木其村村民田九明签订了转包合同,由田九明负责耕种改造后的土地,承包期至2019年12月,承包期4年。2018年田九明耕种的水田和玉米。

    宁安市镜泊湖亚麻有限公司负责旱改水的孙国成已于2017年3月因交通意外死亡,该公司的法定代表人孙忠国也因公司资金等问题失去联系。在旱改水的过程中没有发现出售弃土的行为,客土造田由于没有改变农业用地土地使用性质,符合土地法相关规定。现行土地管理法没有相关法律条文规定其旱改水的行为属违法行为,不予立案处理。该地在改水田后,不存在弃耕的行为。但在旱改水实施过程中,致使旱改水地块周边形成土崖,对牲畜人员及车辆造成一定的安全隐患,村委会干部存在失职责任。

    宁安市沙兰镇纪检部门已对此事介入并开展调查,对在旱改水实施过程中,致使旱改水地块周边形成土崖,造成安全隐患的村委会村干部存在失职责任进行依纪处理。宁安市沙兰镇政府已责令沙兰镇木其村委会限期对存在的安全隐患进行整改,设立警示标志。

(信访案件办理情况最终以省级信息公开为准)

1

 



网站标识码:2310840001
黑公网安备 23108402000105号

主办单位:中共宁安市委 宁安市人民政府
承办单位:中共宁安市委宣传部 宁安市人民政府办公室
联系方式:市政府 7622494 信息中心 7671988 网站地图
版权所有:宁安市人民政府 通用网址:中国宁安


 中国宁安

 德信宁安
  黑ICP备13003496号-1