中国宁安欢迎您!
中共宁安市市委 宁安市人大 宁安市政府

宁安市政协

站内搜索:
收藏本站
 
首页 | 走进宁安 | 领导之窗 | 党建工作 | 文明宁安 | 古城文化 | 地方经济
  | 新闻中心 | 图说宁安 | 政务公开 | 服务群众 | 法律服务 | 督办检查
导航
 
导航
更多>>  
 
今日要闻
更多>>  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
 图片新闻
更多>>
 
2018年国务院 ..
我市举办“不 ..
第七届宁古塔 ..
宁安市2018年 ..
当前位置:首页公示公告



关于宁安市华翠实业有限公司生产期间烟尘异味扰民搬迁案件查处情况公开信息

发布时间:2018/06/22  发布人:吴宸 [阅读次数:2888]   [关闭


关于宁安市华翠实业有限公司生产期间烟尘异味扰民搬迁案件查处情况公开信息

    信访举报:宁安华翠家具厂冬季供热期间烟尘冒黑烟、异味,影响周边居民生活,要求搬迁。

    经调查,该举报基本属实。

    宁安市华翠实业有限公司始建于2000年,2015年5月在宁安市工业园区内进行异地扩建,同年10月开始生产,年生产家具30000件、床垫10000件。该企业家具喷漆车间生产过程中会有溶剂挥发等异味产生,喷漆工段安装了水帘净化装置,处理后废气经排气筒排放。2018年6月12日市环保局聘请第三方检测机构对其厂界废气进行检测,检测结果为达标,但企业仍存在异味扰民问题。该企业供热锅炉,配套设置干湿两级除尘器,正常燃烧工况下,可以达到国家大气排放标准,但在锅炉启动时存在瞬时冒黑烟现象。企业完善了干湿两级除尘装置;企业与居民达成补偿协议,兑现了补偿。

    市政府已将该村纳入园区搬迁计划,要求宁安镇政府、工业园区管委会和市政府动拆迁办加快推进搬迁方案的落实,解决园区内居民居住环境问题。2018年6月新建向阳安置区主体验收并完工,2018年4月启动搬迁程序,拟定2018年底完成,搬迁工作已进入公示、签约阶段。

    宁安市在“双随机”管理的基础上,举一反三强化了对工业企业的监察管理。监督企业落实锅炉除尘器、工艺废气治理等污染治理设施运行管理要求,确保烟尘达标排放,减少异味扰民现象发生。

    信访案件办理情况最终以省级信息公开为准。

 

1

 



网站标识码:2310840001
黑公网安备 23108402000105号

主办单位:中共宁安市委 宁安市人民政府
承办单位:中共宁安市委宣传部 宁安市人民政府办公室
联系方式:市政府 7622494 信息中心 7671988 网站地图
版权所有:宁安市人民政府 通用网址:中国宁安


 中国宁安

 德信宁安
  黑ICP备13003496号-1