中国宁安欢迎您!
中共宁安市市委 宁安市人大 宁安市政府

宁安市政协

站内搜索:
收藏本站
 
首页 | 走进宁安 | 领导之窗 | 党建工作 | 文明宁安 | 古城文化 | 地方经济
  | 新闻中心 | 图说宁安 | 政务公开 | 服务群众 | 法律服务 | 督办检查
当前位置:首页图说宁安城乡发展
导航
 
图片分类
 
 
 
 
 
 
 


志愿小小讲解员

发布时间:2018/06/01  发布人:吴宸 [阅读次数:1352]   [关闭


宁安市首届"志愿小小讲解员"颁证典礼

    为了隆重纪念5.18国际博物馆日,由宁安市文化广电新闻出版局主办,马骏纪念馆承办的首届“志愿小小讲解员“大赛圆满落幕。

    5月19日上午9点,在宁安市马骏纪念馆举行首届"志愿小小讲解员"颁证典礼,为马骏纪念馆、张闻天工作室旧址纪念馆、满族风俗展览馆录取的共41名志愿小小讲解员颁发聘书和工作证,并为所有报名的小朋友颁发志愿者证书。颁证典礼结束后,家长带领小朋友们走进纪念馆,在志愿小小讲解员的讲解中了解马骏革命事迹,接受爱国主义教育。

    "志愿小小讲解员"们在纪念馆中,十分认真的讲述着革命故事,那专注与可爱的神情深深打动着每一位听众,得到大家的一致鼓励和赞扬。

    近年来,宁安市马骏纪念馆馆与宁安市的六所中小学建立了良好的教育合作关系,成为孩子们学习文化、感知传统的"第二课堂"。通过对青少年的爱国主义教育,培养他们对中国革命历史的兴趣,激发他们了解和传播红色文化的热情,使更多的未成年人走进博物馆,爱上博物馆,热爱红色文化,传播民族精神。

1

 



网站标识码:2310840001
黑公网安备 23108402000105号

主办单位:中共宁安市委 宁安市人民政府
承办单位:中共宁安市委宣传部 宁安市人民政府办公室
联系方式:市政府 7622494 信息中心 7671988 网站地图
版权所有:宁安市人民政府 通用网址:中国宁安


 中国宁安

 德信宁安
  黑ICP备13003496号-1