中国宁安欢迎您!
中共宁安市市委 宁安市人大 宁安市政府

宁安市政协

站内搜索:
收藏本站
 
首页 | 走进宁安 | 领导之窗 | 党建工作 | 文明宁安 | 古城文化 | 地方经济
  | 新闻中心 | 图说宁安 | 政务公开 | 服务群众 | 法律服务 | 督办检查
导航
 
导航
更多>>  
 
今日要闻
更多>>  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
 图片新闻
更多>>
 
第七届宁古塔 ..
宁安市2018年 ..
宁安市第七届 ..
“新农”韭菜 ..
当前位置:首页新闻中心部门动态



【卫生局】集中开展“六大会战” 推进城乡环境整治

发布时间:2018/05/28  发布人:赵冶 [阅读次数:566]   [关闭


 

 

    (许厉维)宁安市以第30个爱国卫生月为抓手,大力开展城乡环境综合整治,切实改善全市城乡环境卫生面貌,提升城乡居民文明卫生意识和健康水平,培育文明道德新风尚,为建设宜游宜业宜居宜养的美好宁安奠定坚实基础。

    按照为群众提供良好的人居环境作为出发点和落脚点,遵循政府主导、部门协作、群众动手、社会参与的爱国卫生工作方针,宁安市召开全市动员大会,下发《宁安市城乡环境综合整治暨第30个爱国卫生月活动工作方案》,全方位进行部署,并在电视台进行宣传播放。同时,通过召集协调会和联席会议、暗访式督导等,形成了强力推进的良好工作态势。

    实施城乡环境综合整治,集中开展“六大会战”,全市上下形成了部门与部门之间、部门与乡镇之间、乡镇与村屯之间、点线面纵向联络、横向沟通、协作互补的工作机制。同时,在乡镇、村屯、城区街道、小区、楼院多点密集式突破,形成了比学赶超的浓厚氛围。

    兰岗镇率先行动,出动大型车辆30台次,对201国道自兴村至民和村路段两侧进行集中清理整治,清运垃圾200余立方米;交通局对辖区内公路卫生环境进行了集中的清理,出动人工280余人次,出动大型机械6台次,清理垃圾390多立方米,同时保洁公路228.167公里,对公路两次进行绿化美化,清理公路标志粘贴小广告50余处。

    据统计,市直、乡镇、社会组织共有近15万人次参与会战,共清运建筑和生活垃圾37000吨,清整主要街路30条,清楚粪堆、柴草堆近2500处,增设垃圾箱600个,修理边沟10000延长米,修路补路100000延长米,清理不规则广告牌匾100余处,取缔违规经营摊点63处,清除僵尸车19辆,清刷乱贴乱画小广告近2000平方米,植树15万株,城镇新增绿化面积2000平方米。

    从宁安市爱卫办获悉,宁安市将围绕抓当前与抓长远相结合,采取督查督导、舆论监督和明察暗访等推进方式,进一步突出旅游沿线、出入城口、城乡结合部、通乡通村公路、城镇、主街巷路、小区楼院等重点部位,继续开展城乡环境卫生整治;同时,与文明单位、文明楼院创建等实际工作结合,开展机关企事业单位、小区楼院环境整治等,坚持常态化管理。

1

 



网站标识码:2310840001
黑公网安备 23108402000105号

主办单位:中共宁安市委 宁安市人民政府
承办单位:中共宁安市委宣传部 宁安市人民政府办公室
联系方式:7671988 网站地图
版权所有:宁安市人民政府 通用网址:中国宁安


 中国宁安

 德信宁安
  黑ICP备13003496号-1