中国宁安欢迎您!
中共宁安市市委 宁安市人大 宁安市政府

宁安市政协

站内搜索:
收藏本站
 
首页 | 走进宁安 | 领导之窗 | 党建工作 | 文明宁安 | 古城文化 | 地方经济
  | 新闻中心 | 图说宁安 | 政务公开 | 服务群众 | 法律服务 | 督办检查
导航
 
导航
更多>>  
 
今日要闻
更多>>  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
 图片新闻
更多>>
 
2018年国务院 ..
我市举办“不 ..
第七届宁古塔 ..
宁安市2018年 ..
当前位置:首页外媒看宁安



【黑龙江经济网】宁安市举办首届达子香赏花节

发布时间:2018/05/04  发布人:赵冶 [阅读次数:1358]   [关闭


宁安市举办首届达子香赏花节

 
 

1.jpg

刘鑫 摄影

  黑龙江经济网讯( 付文军 记者 关鑫)群芳吐蕊、香达花开。今天,宁安市首届达子香赏花节在沙兰镇拉开序幕,群芳吐蕊、香达花开。4月29日,宁安市首届达子香赏花节在该市沙兰镇拉开序幕。据了解,这是宁安市首次以达子香为主题开展的赏花活动,打造地域性文化活动新品牌,为乡村文化旅游注入新的活力,绵延200平方公里熔岩台地上的花海,开幕当天吸引了2万余名游人前来观赏。在为期3天的赏花节期间,在马河乡鹿道村,石岩镇幸福村设立分会场,同样的达子香,不同的地点,将会给您带来不同的视觉感受。

2.jpg

刘鑫 摄影

  沙兰镇境内有 5 万多亩的玄武岩台地,台地地形复杂,西南高,东北低,地面上除少数面积覆盖有厚度不超过 10 厘米石岗土,剩余都是裸露的万年前熔岩流经形成的玄武岩台地。风尘雨水积淀的一点贫土,熔岩缝隙里生长奇美的达子香(又称杜鹃、映山红、金达莱)。每年4月下旬,全国各地的游客和摄影爱好者,都纷至沓来,欣赏这一美景。

3.jpg

张宁宁 摄影

  今天的开幕式上,“花团锦簇”农产品、美食博览会,以全面推介宁安特色农业发展成果为依托,突出展示宁安地标农产品、名优特产、特色美食小吃等,扩大品牌影响,引领“农”字品牌发展。“以花会友”青年联谊交友会,组织未婚青年男女,以花会友、以花为媒,举办赏花交友活动,促进社会和家庭的和谐、幸福。

  赏花节期间,还将举办“放飞梦想”放风筝比赛、“花开争艳”现场写真摄影大赛、“花里寻欢”趣味寻“宝”活动和非物质文化遗产展示等。

  据了解,此次赏花节的举办,是以十九大提出的“乡村振兴战略”为契机,按照大力发展“大景区+特色小镇+特色文化+民宿旅游”的发展模式,充分利用山水秀美的自然生态,打造地域性文化活动新品牌,为乡村文化旅游注入新的活力,全力助推宁安生态文化旅游迈上新台阶。

1

 



网站标识码:2310840001
黑公网安备 23108402000105号

主办单位:中共宁安市委 宁安市人民政府
承办单位:中共宁安市委宣传部 宁安市人民政府办公室
联系方式:市政府 7622494 信息中心 7671988 网站地图
版权所有:宁安市人民政府 通用网址:中国宁安


 中国宁安

 德信宁安
  黑ICP备13003496号-1