中国宁安欢迎您!
中共宁安市市委 宁安市人大 宁安市政府

宁安市政协

站内搜索:
收藏本站
 
首页 | 走进宁安 | 领导之窗 | 党建工作 | 文明宁安 | 古城文化 | 地方经济
  | 新闻中心 | 图说宁安 | 政务公开 | 服务群众 | 法律服务 | 督办检查
导航
 
导航
更多>>  
 
今日要闻
更多>>  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
 图片新闻
更多>>
 
第七届宁古塔 ..
宁安市2018年 ..
宁安市第七届 ..
“新农”韭菜 ..
当前位置:首页古城文化群众文化



宁安市首届“书香古城”阅读好声音

发布时间:2018/04/26  发布人:倪静波 [阅读次数:520]   [关闭


为深入贯彻党的十九大精神,弘扬发展中华民族优秀传统文化,进一步提升图书馆服务效能,培育学生的阅读、朗诵兴趣,营造“书香古城”氛围。4月22日,在第23个世界读书日到来之际,宁安市首届“书香古城”阅读好声音少年儿童经典诵读大赛总决赛在图书馆二楼多功能厅成功举办。来自乡镇、市直各小学的12名晋级选手参加了总决赛。最终,大赛评选出一等奖1个、二等奖2个、三等奖3个,优秀奖6个。

 

 

 

本次大赛由市文广新局主办,市图书馆承办,启航播音班、杨兴口才学校、陈洪敏口才学校协办。为保证本次比赛公正、公平进行,特邀市文广新局副局长尹忠华、市总工会副主席、朗诵家协会会长丁虹姝、市文化馆馆长高仁云、市马骏纪念馆馆长关微、市图书馆馆长韩百合5人担任本次大赛评委。赛前,参赛选手抽签决定比赛顺序,比赛时,采取现场打分、现场统计的形式,及时向参赛选手公布成绩。

 

 

 

大赛初选赛于4月14日—4月21日之间,各赛区进行初赛选拨,最终评选出12名优秀选手入围决赛。决赛现场《相信未来》、《母亲的赞歌》、《少年中国说》、《将进酒》等参赛作品内容向上、思想健康,选手们声情并茂、各展风采,小选手们角逐精彩热烈、高潮迭起,引起了在场观众一次又一次的掌声。

 

 

 

 

 

    经过激烈角逐,刘蓝鸽同学荣获大赛一等奖;蔡佳航、金立刚、孟庆豪(组合)同学荣获大赛二等奖;李佳宁、陈艺心、王迪同学荣获大赛三等奖;张柏宁、戚桐睿、袁千茜、石雨晴、杨一卓、杨子轩同学荣获大赛优秀奖。

  市文广新局、市图书馆希望通过“阅读好声音”少年儿童经典诵读大赛的举办,掀起少年儿童的“阅读”热潮,营造少年儿童爱读书、读好书、善读书的浓厚氛围,助推“书香古城”建设,让阅读引领城市新风尚。

 

1

 



网站标识码:2310840001
黑公网安备 23108402000105号

主办单位:中共宁安市委 宁安市人民政府
承办单位:中共宁安市委宣传部 宁安市人民政府办公室
联系方式:7671988 网站地图
版权所有:宁安市人民政府 通用网址:中国宁安


 中国宁安

 德信宁安
  黑ICP备13003496号-1