中国宁安欢迎您!
中共宁安市市委 宁安市人大 宁安市政府

宁安市政协

站内搜索:
收藏本站
 
首页 | 走进宁安 | 领导之窗 | 党建工作 | 文明宁安 | 古城文化 | 地方经济
  | 新闻中心 | 图说宁安 | 政务公开 | 服务群众 | 法律服务 | 督办检查
导航
 
导航
更多>>  
 
今日要闻
更多>>  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
 图片新闻
更多>>
 
2018年国务院 ..
我市举办“不 ..
第七届宁古塔 ..
宁安市2018年 ..
当前位置:首页地方经济



我市备春耕市场日渐活跃

发布时间:2018/04/25  发布人:吴宸 [阅读次数:1328]   [关闭


我市备春耕市场日渐活跃

    眼下时令已到春分,勤劳的农民开始忙碌起来,选择今年农业生产所需种子化肥等生产资料,宁安市的备春耕市场日渐活跃起来。

    近日记者走访了宁安市部分农资商店,发现前来选种子、挑化肥、询问价格的农民络绎不绝。来自海浪镇庆城村的农民王利国对化肥价格的变化如数家珍。从化肥价格上看,受成本、运输、环保及企业开工率等因素影响都略有上涨,预计近期市场整体运行以稳为主。

    当前正是农资消费旺季。记者从种子农资市场获悉,目前农资供求总体平衡,市场平稳有序。各农资销售企业提早准备,抢抓货源,提前确定春耕农资的总体需求量,合理布置资源,分批分期采购落实到位,满足春耕农资市场需求。

    从市场供应看,目前宁安市水稻、玉米种子等良种供应充足,化肥、农药供应能满足春耕需求,质量总体较好。从种子价格上看,杂交稻、玉米和大豆等良种平均零售价格与上年基本持平或略有上调,预计销售后期趋于平衡。

    市农业执法局农资经销商相关负责人建议,在购买农资时要通过正规渠道购买,不要购买来路不明的农资产品。要看包装是否规范,包括外包装、合格证、质量证明书、说明书及标签等。

1

 



网站标识码:2310840001
黑公网安备 23108402000105号

主办单位:中共宁安市委 宁安市人民政府
承办单位:中共宁安市委宣传部 宁安市人民政府办公室
联系方式:市政府 7622494 信息中心 7671988 网站地图
版权所有:宁安市人民政府 通用网址:中国宁安


 中国宁安

 德信宁安
  黑ICP备13003496号-1