中国宁安欢迎您!
中共宁安市市委 宁安市人大 宁安市政府

宁安市政协

站内搜索:
收藏本站
 
首页 | 走进宁安 | 领导之窗 | 党建工作 | 文明宁安 | 古城文化 | 地方经济
  | 新闻中心 | 图说宁安 | 政务公开 | 服务群众 | 法律服务 | 督办检查
导航
 
导航
更多>>  
 
今日要闻
更多>>  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
 图片新闻
更多>>
 
2018年国务院 ..
我市举办“不 ..
第七届宁古塔 ..
宁安市2018年 ..
当前位置:首页古城文化文化遗产



省文化厅牡丹江调研组来宁安市调研非遗工作

发布时间:2018/04/21  发布人:倪静波 [阅读次数:1848]   [关闭


     4月17日到18日,黑龙江省文化厅牡丹江调研组来到宁安市进行了为期两天的非遗保护调研工作。非遗处曹洪林处长全面听取了宁安市文广新局孙兆侠局长的非遗工作汇报和副书记于百成的宁安历史文化介绍,继而召开座谈会,面对面听取了基层非遗传承人的心声,并就工艺美术和手工技艺类非遗项目发展现状和有关问题进行了调研。

 

    接下来调研组又分别实地走访了宁古塔塔画、宁古塔木雕、宁古塔陶艺制作技术、韩铁花清真月饼和省级非物质文化遗产保护项目宁古塔满绣、宁古塔彩灯制作技艺和杨氏家族萨满鹰神祭、民间舞蹈东北大秧歌大浪花等非遗项目。在宁古塔满绣坊,传承人贾秀兰陪同调研组观看镇馆之宝《沉思》和《富春山居图》;在韩铁花清真月饼新装修的生产车间,曹处长详细了解了生产销售和参展情况。并不辞辛苦来到兰岗东升村调研了杨氏家族鹰神祭项目,又到卧龙乡罗成沟村走访了解叶氏家族的大浪花传承情况。所到之处,曹洪林处长都和传承人亲切交谈,深入基层了解传承人的发展和传承现状。

                               在宁古塔彩灯制作工作室调研 

在满绣坊听取贾秀兰介绍《沉思》的创作

 

 在满绣坊参观“镇馆之宝”《富春山居图》

 

 参观韩铁花清真月饼生产车间

 

与传承人韩铁花亲切交谈

 在宁古塔陶艺制作基地踏查

 

参观宁古塔陶艺制作基地

 

杨氏家族萨满鹰神祭

 

 与《大浪花》传承人叶丽珍亲切交谈 

    调研中,曹处长指出宁安作为一个县级市,能有省级非遗项目23项,居牡丹江地区首位,占全省省级非遗项目总数的十二分之一,对宁安市近年来的非遗工作给予肯定,同时希望宁安要更好地挖掘新项目,加大保护和传承力度,更新观念,提高认识,培育好新的传承人,使我市非遗工作再上一个新台阶。

             

1

 



网站标识码:2310840001
黑公网安备 23108402000105号

主办单位:中共宁安市委 宁安市人民政府
承办单位:中共宁安市委宣传部 宁安市人民政府办公室
联系方式:市政府 7622494 信息中心 7671988 网站地图
版权所有:宁安市人民政府 通用网址:中国宁安


 中国宁安

 德信宁安
  黑ICP备13003496号-1