中国宁安欢迎您!
中共宁安市市委 宁安市人大 宁安市政府

宁安市政协

站内搜索:
收藏本站
 
首页 | 走进宁安 | 领导之窗 | 党建工作 | 文明宁安 | 古城文化 | 地方经济
  | 新闻中心 | 图说宁安 | 政务公开 | 服务群众 | 法律服务 | 督办检查
导航
 
导航
更多>>  
 
今日要闻
更多>>  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
 图片新闻
更多>>
 
第七届宁古塔 ..
宁安市2018年 ..
宁安市第七届 ..
“新农”韭菜 ..
当前位置:首页古城文化文化遗产



2018年牡丹江市非物质文化遗产保护工作会议在宁安召开

发布时间:2018/04/17  发布人:倪静波 [阅读次数:832]   [关闭


    4月13日至14日牡丹江市非物质文化遗产保护作会议在宁安市召开,牡丹江市文广新局副局长王文明出席会议并讲话,宁安市文广新局局长、各县(市)区主管局长、文化馆长和非遗工作人员参加会议。

    13日下午全体人员参会实地参观了省级非遗项目《宁古塔满绣》作品和技艺的展演展示,《宁古塔满绣》于2013年5月被列为第三批省级非物质文化遗产项目。宁古塔满绣粗犷拙朴,造型夸张,色彩艳丽,冷暖对比强烈,构图细腻,具有厚重的文化意蕴和鲜明的民族、民俗特色,传承人贾秀兰向与会人员展示了《富春山居图》,受到了一致好评。

    在宁安市海浪镇依兰岗满族民俗馆,现场观看了省级非遗项目《满族萨满祭祀》项目的精彩表演,满族民俗馆成立于2007年10月,占地3600平方米,分民俗馆和文化广场两大部分,四个展厅。村萨满祭祀东三省闻名。每年接待国内外专家学者近千人。

    最后参观了宁安市满族民俗博物馆。宁安满族民俗馆是征集、收藏、研究和全面展示满族文物及满族民俗风情的综合性博物馆,2016年10月1日建成并正式对社会免费开放,馆舍属民国初年的义发源烧锅店铺遗址。

    14日上午举行全市非遗保护工作会议,会议首先传达了省非遗保护工作会议精神;牡丹江市非遗保护中心做了工作报告,对过去一年工作进行了总结,安排部署了新一年全市非遗工作任务;宁安市和海林市做了非遗保护工作典型经验介绍;与会人员就非遗项目的普查、申报、如何发挥管理部门和传承人作用以及发挥非遗协会作用等议题进行了深入的座谈并对全市非遗保护工作提出了意见和建议。

 

1

 



网站标识码:2310840001
黑公网安备 23108402000105号

主办单位:中共宁安市委 宁安市人民政府
承办单位:中共宁安市委宣传部 宁安市人民政府办公室
联系方式:市政府 7622494 信息中心 7671988 网站地图
版权所有:宁安市人民政府 通用网址:中国宁安


 中国宁安

 德信宁安
  黑ICP备13003496号-1