中国宁安欢迎您!
中共宁安市市委 宁安市人大 宁安市政府

宁安市政协

站内搜索:
收藏本站
 
首页 | 走进宁安 | 领导之窗 | 党建工作 | 文明宁安 | 古城文化 | 地方经济
  | 新闻中心 | 图说宁安 | 政务公开 | 服务群众 | 法律服务 | 督办检查
导航
 
导航
更多>>  
 
今日要闻
更多>>  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
 图片新闻
更多>>
 
冬储蔬菜 促农 ..
国家级现代农 ..
综合利用 秸秆 ..
宁安市召开市 ..
当前位置:首页图说宁安宁安景观



张闻天工作旧址纪念馆

发布时间:2018/02/05  发布人:吴宸 [阅读次数:1188]   [关闭


宁安市张闻天工作旧址纪念馆

    宁安市张闻天工作旧址纪念馆位于闻天街和新街路的交叉路口,占地1600平方米,清末民初砖瓦结构的四合院,建筑面积570平方米,属于省级文物保护单位之一。

    1945年张闻天以北满特派员的身份在宁安工作半年之久,在宁安工作期间,建立了宁安县委,开展了土地改革运动,进行了剿匪。在建党、建军、建政,土地改革方面做出了重大贡献。

    张闻天工作旧址纪念馆分为四个展厅,第一、二展厅介绍了张闻天同志光辉战斗的一生;第三展厅是张闻天在宁安工作的经历展示;第四展厅介绍了老一辈无产阶级革命家对张闻天同志的缅怀和纪念。

    张闻天是伟大的无产阶级革命家、理论家,在无产阶级革命运动中占有重要地位。2014年8月张闻天工作旧址纪念馆修缮全部完成,并免费对外开放,现成为省级爱国主义教育基地、党史基地。现每年接待国内外观众20余万人次,每逢重要节日、重大纪念日。来这里进行活动的人络绎不绝,是宁安市及周边市重要的爱国主义教育基地,特别是大、中、小学生开展思想教育活动的重要基地。

1

 



网站标识码:2310840001
黑公网安备 23108402000105号

主办单位:中共宁安市委 宁安市人民政府
承办单位:中共宁安市委宣传部 宁安市人民政府办公室
联系方式:市政府 7622494 信息中心 7671988 网站地图
版权所有:宁安市人民政府 通用网址:中国宁安


 中国宁安

 德信宁安
  黑ICP备13003496号-1