中国宁安欢迎您!
中共宁安市市委 宁安市人大 宁安市政府

宁安市政协

站内搜索:
收藏本站
 
首页 | 走进宁安 | 领导之窗 | 党建工作 | 文明宁安 | 古城文化 | 地方经济
  | 新闻中心 | 图说宁安 | 政务公开 | 服务群众 | 法律服务 | 督办检查
导航
 
导航
更多>>  
 
今日要闻
更多>>  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
 图片新闻
更多>>
 
2018年国务院 ..
我市举办“不 ..
第七届宁古塔 ..
宁安市2018年 ..
当前位置:首页新闻中心党政要闻



全省首家县级农担公司在宁安市成立

发布时间:2018/01/22  发布人:赵冶 [阅读次数:3288]   [关闭


 

     本网讯(付文军)20171224日,黑龙江省农业信贷担保有限责任公司宁安分公司启动和揭牌仪式,在宁安市隆重举行。

    宁安市作为东北农业发展典范,土地肥沃,特色农产品丰富,是国家级休闲农业与乡村旅游示范县、全国粮食生产先进县(市)和全国绿色食品生产原料基地县(市)。近年来,宁安市不断完善农业基础建设,积极发展特色精品农业,助推企业龙头带动,很多农业新型经营主体孕育面生,带动农民增收。但由于受到发展资金不足瓶颈问题,宁安的特色农业深入发展受到遏制,致使宁安市的涉农企业和精品合作社存在经营后续动力不足。十九大报告提出:在完善农村金融保险政策和农产品贸易调控政策,促进产业健康发展这一新思想指引下,宁安市率先成立了黑龙江省首家农担公司县级分支机构,标志着宁安市形成金融支农强力保障,对解决农业新型经营主体“融资难”、“融资贵”、“融资慢”具有里程碑的意义。

    目前,宁安正处在加快转变农业发展方式的关键时期,市委六届三次全会提出了“以打造‘百公里东北亚高端食品农产品和文化生态产业走廊’为主线”、“从一产切入,驱动二三产业联动”,“按照‘一核两带六沟十二园’布局,拉开农业产业框架”的农业发展路径,推进传统农业向现代农业过渡,每年用于农业生产的资金近50亿元,其中农民自筹资金15亿元,金融部门贷款解决的资金达到25亿元,缺口资金近10亿元。目前,有了宁安农担公司为现代农业发展提供金融支撑,发挥财政资金撬动作用,构建政策性农业信贷担保体系,可以为全市农业和粮食适度规模经营主体贷款提供信用担保和风险补偿,有助于吸引金融和社会资本更多投向农业农村,解决农业融资难、融资贵问题,促进农业发展方式转变,优化农业资源配置,克服小农经济引发的一系列困难和问题,提高了农业劳动生产率和农业市场竞争力。

    据悉,8月份组建的宁安分公司配合省公司共受理标准化绿色蔬菜生产基地项目28个,经过筛选符合条件的11个。截至目前,通过省公司审批项目6个,担保金额3424万元,合作银行完成放款的项目3个,放款金额1 623.98万元。

 

1

 



网站标识码:2310840001
黑公网安备 23108402000105号

主办单位:中共宁安市委 宁安市人民政府
承办单位:中共宁安市委宣传部 宁安市人民政府办公室
联系方式:市政府 7622494 信息中心 7671988 网站地图
版权所有:宁安市人民政府 通用网址:中国宁安


 中国宁安

 德信宁安
  黑ICP备13003496号-1