中国宁安欢迎您!
中共宁安市市委 宁安市人大 宁安市政府

宁安市政协

站内搜索:
收藏本站
 
首页 | 走进宁安 | 领导之窗 | 党建工作 | 文明宁安 | 古城文化 | 地方经济
  | 新闻中心 | 图说宁安 | 政务公开 | 服务群众 | 法律服务 | 宁安督查
导航
 
导航
更多>>  
 
今日要闻
更多>>  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
 图片新闻
更多>>
 
村级志愿消防 ..
牡丹江畔的“ ..
宁安市散装玉 ..
 好生态 ..
当前位置:首页宁安督查督办检查



农村土地确权情况通报

发布时间:2017/11/01  发布人:孙瑶 [阅读次数:3280]   [关闭


    按照市委、市政府的统一要求,市委督查局、农委近期对全市12个乡镇的农村土地确权工作情况进行了全面督查,现将督查情况通报如下:
    一、农村土地确权基本情况
    1、土地测绘情况
    全市240个行政村已全部完成土地测绘,共完成实测农田面积235万亩。
    2、审核公示情况
    镜泊乡湖西村和石岩镇永富村因整村在东林局事业区内,三陵乡北湖村整村在小北湖林场事业区内,以上三个村存在权属争议暂时不予确权。剩余237个行政村中,目前开展审核公示的村有137个村,完成了审核公示的有48个村。进度较快的乡镇有:兰岗镇、镜泊乡、马河乡、渤海镇和石岩镇。
    3、完善合同情况
    全市237个行政村中,目前只有兰岗镇10个村完善了合同,其余乡镇都没有开展此项工作。
    4、结果审核情况
    完成乡级审核的只有兰岗镇10个村、镜泊乡12个村和卧龙乡4个村。其余乡镇还没有开展乡级审核。
    5、建立确权工作方案
    目前12个乡镇全部建立农村土地确权登记颁证工作方案。建立村级确权工作方案的有119个村。较好的乡镇有:沙兰镇、兰岗镇、江南乡、三陵乡。
    二、工作中存在的主要问题及进展缓慢的原因
    土地确权工作时间紧、任务重,在整体工作推进过程中还存在以下几方面问题:
    1、个别测绘公司工作人员比较少、提供数据不及时。
    2、个别乡镇对土地确权工作不主动,存在等靠测绘公司情况。
    3、外出务工人员身份信息无法采集,尤其是朝鲜族村屯出国劳务人员较多,留守的老人和孩子大部分都在城市居住,给确权工作进度带来很大困难。
    4、村与村,乡与乡之间权属界线不清,存在地块重叠压盖情况,需要国土部门、乡镇和村多部门联合解决。
    5、由于今年是换届年,有些村干部有思想顾虑,不想开展这项工作,影响了工作的正常进度。
    三、下步工作要求
    1、各乡镇要积极主动同测绘公司联系,抓紧时间审核公示。
    2、各乡镇要做好宣传发动工作,让村干部、村民主动参与土地确权工作。
    3、没有开展清理土地承包档案合同的乡镇,抓紧时间清理,没有土地承包档案合同的要抓紧时间签订土地承包档案合同。
    4、各乡镇要主动解决土地确权工作中存在的各种纠纷。
1

 



主办单位:中共宁安市委 宁安市人民政府
承办单位:中共宁安市委宣传部 宁安市人民政府办公室
版权所有:宁安市人民政府 通用网址:中国宁安


 中国宁安

 德信宁安
  黑ICP备13003496号-1