中国宁安欢迎您!
中共宁安市市委 宁安市人大 宁安市政府

宁安市政协

站内搜索:
收藏本站
 
首页 | 走进宁安 | 领导之窗 | 党建工作 | 文明宁安 | 古城文化 | 地方经济
  | 新闻中心 | 图说宁安 | 政务公开 | 服务群众 | 法律服务 | 宁安督查
导航
 
导航
更多>>  
 
今日要闻
更多>>  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
 图片新闻
更多>>
 
宁安市散装玉 ..
 好生态 ..
宁安市举行烈 ..
“北菜南销” ..
当前位置:首页宁安督查工作交流



海浪镇“三位一体”狠抓秸秆禁烧工作

发布时间:2017/11/01  发布人:孙瑶 [阅读次数:1530]   [关闭


    为贯彻落实好市委、市政府秸秆禁烧工作,海浪镇以“不见火、不冒烟”为禁烧目标,坚持“标本兼治,疏堵结合”的原则,扎实做好秸秆禁烧工作。
    1、加强组织领导,落实具体责任。镇党委召开党委扩大会议研究决定将全镇禁烧工作划分2区9片32点。书记、镇长担任区负责人,包村干部担任片、点负责人,片内成立专项巡逻队,新购进一台灭火机,全面构建起区、片、点一体化防焚烧管控体系。同时,镇党委组织全镇村党支部书记、村委会主任、村警召开了秸秆禁烧工作大会,对今年的秸秆禁烧工作进行了安排部署,明确提出惩戒措施。
    2、强化宣传力度,营造良好氛围。一方面要求各村充分利用广播喇叭,早中晚三次广播“禁烧”宣传内容,村干部定期组织人员对重点区域进行巡查,并印制秸秆禁烧宣传单,下发到每户村民手中,入户宣传秸秆禁烧政策,使村民充分认识到秸秆禁烧的重要意义和严肃性。另一面镇党委充分发挥宣传的舆论导向作用,在主要公共场所张贴宣传标语、宣传牌等宣传秸秆禁烧和综合利用的重要意义,调动广大村民参与秸秆综合利用和禁烧工作的自觉性和主动性。目前,全镇共张贴防火宣传标语96幅,树立禁烧牌子32个。
    3、坚持疏堵结合,科学处理秸秆。镇党委抢前抓早,积极防控,向广大群众普及秸秆综合利用技术。经过与海林农场养殖合作社协调,在9月份将长胜、岔路两村2万多亩玉米收割,作为青储饲料,不仅增加了农民收入,减少生产环节,也减轻秸秆禁烧的压力。引导农民、种植大户和农民专业合作社将秸秆变废为宝,与长青生物质发电厂联系,进行秸秆打包,10月13日2台秸秆打包机进驻海浪镇,每台打包机每天能打地600亩地,目前已在宁西村、林富村、前阳村完成秸秆打包2万余亩地。积极促进农民增收和优化能源结构,今年全镇共新增灭茬机13台,有效提高了秋翻地、秋整地整体水平,增强地力优质化,夯实来年丰产增收,截止目前,全镇已灭茬深翻地近7万亩。
1

 



主办单位:中共宁安市委 宁安市人民政府
承办单位:中共宁安市委宣传部 宁安市人民政府办公室
版权所有:宁安市人民政府 通用网址:中国宁安


 中国宁安

 德信宁安
  黑ICP备13003496号-1