中国宁安欢迎您!
中共宁安市市委 宁安市人大 宁安市政府

宁安市政协

站内搜索:
收藏本站
 
首页 | 走进宁安 | 领导之窗 | 党建工作 | 文明宁安 | 古城文化 | 地方经济
  | 新闻中心 | 图说宁安 | 政务公开 | 服务群众 | 法律服务 | 宁安督查
导航
 
导航
更多>>  
 
今日要闻
更多>>  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
 图片新闻
更多>>
 
村级志愿消防 ..
牡丹江畔的“ ..
宁安市散装玉 ..
 好生态 ..
当前位置:首页党建工作廉政建设



宁安市突出特色抓宣教

发布时间:2017/08/24  发布人:赵旭东 [阅读次数:8558]   [关闭



    宁安市聚焦纪检监察工作主业主责,高举“正气宁古塔”大旗,加强理论宣传,强化廉政教育,弘扬优秀传统文化,为全面从严治党、推进全市党风廉政建设和反腐败斗争提供思想舆论支持。 
    一是建立“互联网+廉政教育”新平台。强化舆论阵地建设,在“宁安市纪委监察局”官网、“宁安纪检委”微信公众号等网上平台重点宣传纪检监察机关强化监督执纪问责的进展成效。深入开展党章党规党纪分层分岗教育,着力构筑“不想腐”的堤坝。配合相关科室建设举报平台,拓展案件线索,回应群众关切。充分利用“宁安纪检干部.微学习”微信平台,使其成为宁安市纪检监察干部提升能力素质的“加油站”,截止目前,已推送各类学习资料和链接近200条。 
   二是挖掘宁安特有的“红色文化”教育资源,充分发挥春风化雨的正面示范引领导向。深入挖掘马骏、张闻天等老一辈无产阶级革命家的坚定理想信念、忠诚奉献精神、高尚道德情操、务实工作作风,组织全市纪检监察干部到“马骏纪念馆”、“张闻天工作室”开展理想、信念专题教育;选树刘国瑞等身边的廉洁先进典型,用身边的人和事教育党员干部;挖掘民俗文化,以好“家风”带动好“民风”。 
   三是以“六进”活动为抓手,不断扩大廉政文化建设覆盖面。培育廉政文化“六进”示范点,结合行业和地域特点,以创作征集评选廉政文化作品、学唱廉政歌曲、组织廉政文艺演出、征集廉政格言、设立宣传橱窗、建设廉政休闲广场、表彰勤廉典型等形式着力提升廉政文化建设品味,力争建成各具特色、主题鲜明的宁安廉政文化招牌。

1

 



主办单位:中共宁安市委 宁安市人民政府
承办单位:中共宁安市委宣传部 宁安市人民政府办公室
版权所有:宁安市人民政府 通用网址:中国宁安


 中国宁安

 德信宁安
  黑ICP备13003496号-1