中国宁安欢迎您!
中共宁安市市委 宁安市人大 宁安市政府

宁安市政协

站内搜索:
收藏本站
 
首页 | 走进宁安 | 领导之窗 | 党建工作 | 文明宁安 | 古城文化 | 地方经济
  | 新闻中心 | 图说宁安 | 政务公开 | 服务群众 | 法律服务 | 宁安督查
导航
 
导航
更多>>  
 
今日要闻
更多>>  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
 图片新闻
更多>>
 
村级志愿消防 ..
牡丹江畔的“ ..
宁安市散装玉 ..
 好生态 ..
当前位置:首页宁安督查工作交流



转变督查方式提升督查水平

发布时间:2017/08/22  发布人:孙瑶 [阅读次数:7034]   [关闭


    市委督查局深入贯彻落实机关作风整顿工作精神,进一步转变机关工作作风,在全市城乡环境卫生综合整治工作中,强化督查手段,转变督查方式,促进工作落实,提升督查工作水平。
    一、科学组织,全面督查
    围绕落实好全市城乡环境卫生综合整治任务,督查局下发了《宁安市城乡环境卫生综合整治工作督办检查实施方案》,明确了督办任务目标。从4月24日开始,利用一周时间,分成两个督查组,对城区及12个乡镇、62个重点村环境卫生综合整治进行了全面现场督办检查,5月9日至12日,对12个乡镇及重点村屯进行复查,8月7日至10对宁安镇、江南乡、兰岗镇、石岩镇201国道沿线环境卫生进行突击检查。
    二、强化手段,跟踪督办
    督查局采取听汇报、现场督查、实景拍照、下发督查通知、督查通报等方式进行督办检查,实景拍照460张,发现问题231条,针对这些问题精准发力,明确责任单位,累计下发督办通知单25份,限期进行整改,效果明显。对有些乡镇部分村屯底子沉、整治难度大,整改效果虽明显但是达不到环境卫生整体标准,重复督办整治,直到达到标准要求。
    三、转变方式,强化作风
    在督办检查中,督查局改变以往电话督办、下发督办通知单催办的工作方式,采取现场跟踪督办检查,现场提出整改意见,现场指导改进办法,不仅仅是“挑毛病”“找问题”,还针对各乡镇、部门的实际困难帮忙“想对策”、“出主意”,对白色垃圾处理、村垃圾点选址、僵尸车整治、村卫生保洁等实际问题提出了可行性的建议,提出可行建议10余条。对重点乡镇、村屯环境卫生,进行多次复查,确保整治到位。
1

 



主办单位:中共宁安市委 宁安市人民政府
承办单位:中共宁安市委宣传部 宁安市人民政府办公室
版权所有:宁安市人民政府 通用网址:中国宁安


 中国宁安

 德信宁安
  黑ICP备13003496号-1