中国宁安欢迎您!
中共宁安市市委 宁安市人大 宁安市政府

宁安市政协

站内搜索:
收藏本站
 
首页 | 走进宁安 | 领导之窗 | 党建工作 | 文明宁安 | 古城文化 | 地方经济
  | 新闻中心 | 图说宁安 | 政务公开 | 服务群众 | 法律服务 | 宁安督查
导航
 
导航
更多>>  
 
今日要闻
更多>>  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
 图片新闻
更多>>
 
村级志愿消防 ..
牡丹江畔的“ ..
宁安市散装玉 ..
 好生态 ..
当前位置:首页新闻中心社会资讯



创业路上永不褪色的橄榄绿

发布时间:2017/08/17  发布人:赵冶 [阅读次数:9048]   [关闭


    在宁安,提起手机卖场大享、“不老源酒业”老总周冒江,人们都会竖起大拇指称赞。23家国内 “不老源”连锁店,酒品远销俄罗斯、日本和韩国;宁安“西关航母手机大世界”、“名人手机大卖场”等七家手机专卖店,近70%本地人都到这精选手机……

                             创业路上永不褪色的橄榄绿
                                     付文军
   “我虽然是一名退伍军人,但在创业路上,永远都没有退伍兵。”高大睿智、句句掷地有声的宁安市“不老源” 酒业总经理周冒江,对拥有的一切谦逊泰然。20年间,从一个光荣的退伍兵成长为牡丹江十佳创业之星、牡丹江市青年企业家和知名商界翘楚、宁安市十佳创业人。

                            勤奋开拓愈挫愈勇
  1993年,出生在饶河县的23岁英俊刚毅的退役军人周冒江,转业来到了古城宁安,在宁安市红城村安了家,进入红城西瓜种子公司打起了工。有着军人吃苦耐劳、善于学习劲头的周冒江,一边兢业销售种子,一边刻苦学习农技知识,凭借能力很快当上了种子公司的业务经理、副总经理。
  几年后,家里添了个可爱的女儿,为了让家人生活得更好,周冒江自己开了家种子商店。由于诚实守信,质量过硬,小店开得红红火火。
  2005年,由于国家颁布了新的《种子法》,对蔬菜种子包装进行了严格要求,而周冒江库房内正准备上市的价值近30万的外包装瞬间分文不值,这可是五年来日夜操劳的血汗钱呀!夫妻俩心疼得几天吃不好睡不着。
  他一边安慰着妻子,一边筹措着资金维持着种子生意,一边又用猎豹似的眼神盯上了新兴行业。
  随着“手机时代”的到来,周冒江感觉大展拳脚的机会到了。当周冒江兴冲冲地把要经营“手机”的想法告诉妻子时,妻子害怕了,不敢再担当风险。最终,周冒江说动了妻子,求亲靠友筹集了15万元,“西关航母大世界”喜庆开张了。
  隔行如隔山,在手机店开张不久,周冒江从深圳进了批时下流行的韩版手机,因为入行时间短、经验少,进的这批机器是问题机,当他要求退货的时候,供货商确逃之夭夭,这又让他损失了几十万元。
  “我是名退伍军人,不能被困难吓倒,面对挫折从不气馁!”周冒江铿锵有力的话语让记者感受到面前这个刚毅男人的强大。
                              机智敏锐善捕商机
  周冒江销毁了问题手机,重新购进了新机器,把握政策机遇,与电信公司合作开发业务。他坚信正品行货、质量上乘是经营之关键。他严把进货渠道关,有质量问题的手机宁可销毁,也绝不让消费者吃亏,经营中耐心细致、童叟无欺,手机生意逐渐火爆起来。
  商机和信誉成就这个坚强的创业人,几年间,周冒江又连续开了“苹果专卖”、“OPPO专卖”等七家手机大卖场,其中名人手机大卖场成了宁安市最大的手机销售地。
  “多亏了周大哥,我一个月收入三、四千元呢。”职工孙琦开心地告诉记者。她是周冒江战友的妻子,原来家在外地,夫妻双方都没工作,也没一技之长,一家三口生活艰难。周冒江知道后,不但把夫妻全接到宁安,还跑前跑后为孩子联系学校,让孙琦夫妻俩感动不已。
  机智敏锐的周冒江是个非常会把握商机的人。2011年,在一次商业高端培训班上,周冒江结识了黑龙江红兴隆农垦田原酒厂总经理,也和“不老源酒业”结下了不解之缘,为后期创业发展奠定了坚实的基础。
                              引领创新回报社会
  “当大众创业、万众创新”的号角在宁安大地响彻的时候,周冒江决定扩大商业发展领域,在宁安重新创业,经过细致认真的考察,周冒江认准了百年世代秘传酿酒工艺与现代鲜奶杂粮混蒸续糟、缓火蒸馏、量质择酒与橡木桶窖藏工艺相结合的结晶——不老源。好酒应该让更多的人分享,周冒江与黑龙江红兴隆农垦田原酒厂正式合作并加盟独家代理,迅速占领了市场。并且在牡丹江地区及周边城市建连锁店,带领他的六个战友和一个合作伙伴共同创业,产生了极大的连锁效应。
  穷则独善其身,达则兼善天下。周冒江成功地站在了商海的浪尖上,他赢了,但他没有忘记战友和父老乡亲。
   “不老源” 酒业主厂区建在宁安市江南乡清泉村,在农业供给侧结构性改革的关键时刻,周冒江不失时机地与当地农民签订订单农业,企业提供优质种子发展高粱和水稻种植,保障农民的生产收入。同时,酒厂还吸收部分当地农民入厂当工人。
  “我今天的成功离不开战友和家乡父老的关怀与帮助,我一定会热心回报社会。”周冒江这么说的,也是这样做的。几年间,周冒江安置下岗职工、农民近百人。在汶川大地震时,他带领员工率先捐款捐物;敬老院、托老所时常有“不老源酒业”员工的身影;为病患者捐款十多万元;资助近30名贫困大学生。

1

 



主办单位:中共宁安市委 宁安市人民政府
承办单位:中共宁安市委宣传部 宁安市人民政府办公室
版权所有:宁安市人民政府 通用网址:中国宁安


 中国宁安

 德信宁安
  黑ICP备13003496号-1