中国宁安欢迎您!
中共宁安市市委 宁安市人大 宁安市政府

宁安市政协

站内搜索:
收藏本站
 
首页 | 走进宁安 | 领导之窗 | 党建工作 | 文明宁安 | 古城文化 | 地方经济
  | 新闻中心 | 图说宁安 | 政务公开 | 服务群众 | 法律服务 | 宁安督查
导航
 
导航
更多>>  
 
今日要闻
更多>>  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
 图片新闻
更多>>
 
村级志愿消防 ..
牡丹江畔的“ ..
宁安市散装玉 ..
 好生态 ..
当前位置:首页公示公告



宁安市社保卡发放公告

发布时间:2017/08/08  发布人:付文军 [阅读次数:14168]   [关闭


全市城市居民:

    经省人力资源和社会保障厅与中国银行黑龙江分行合作,我市首批城镇职工“社会保障卡”已经制作完成。现将社保卡发放的有关事宜公告如下:

    一、发卡范围

    凡是具有宁安市非农业户口的居民,包括中省直单位职工、外地来宁安工作(务工)已在工作单位办理社会保险人员(出生28天以内的儿童、森工和农垦系统人员不在范围),已经采集社会保障卡信息的人员。

    符合上述条件、还没有采集相关信息的人员,以及虽然采集了信息但由于信息向省传输过程中出现错误的人员,需本人到市劳动保障局一楼服务大厅采集(核对)信息,由省分批制作社会保障卡,在以后批次陆续发放。

    二、发卡程序

     1.在宁安市社会保险事业管理局参加养老保险的在职及离退休人员、参加过2015年省机关事业工资水平测算的机关事业单位人员,社保卡由中国银行宁安支行工作人员上门集中发放,具体时间、地点以单位通知为准。

     2.其余人员(包括未在宁安参保的机关企事业单位人员;在单位集中采集信息时未及时采集信息、后期自行补采信息的人员)社保卡在中国银行宁安支行营业部(宁安市镇通江路278号)设专门窗口发放。具体发放时间可以通过牡丹江市人力资源和社会保障局网站(http://www.mdjsrsj.gov.cn/),或拨打牡人社12333或联通114电话,或用手机扫描二维码查询。本人未能按指定日期领取社会保障卡,可在之后每个月的同日期领卡,非指定领卡日期无法领取。

     3.领卡时需携带本人身份证原件及复印件一张;代领人须持本人和被代领人身份证原件及两个身份证复印件各一张领取社会保障卡。

     4.激活社保卡金融功能。只能本人持身份证在中国银行所有网点指定营业窗口办理。

     5.不满16周岁儿童及未成年人,需在监护人(持监护人身份证及户口簿)的陪同下领取,并激活金融功能。

    三、其他事项

    社保卡主要功能。一是身份识别功能。可持卡办理就业登记、失业登记、参保登记、工伤认定、职称认定等人力资源社会保障业务。二是公共服务功能。可持卡享有公共就业、看病就医、社会保障、劳动维权等便捷服务。三是金融功能。省社保卡启用金融功能后,实现各类缴费和待遇领取,如社会保险、考试培训缴费和养老金、各类补贴等待遇领取(相当于中国银行的“借记卡”,无年费,在中国银行系统全国范围内存取款不限次、不收手续费)。

    本次社保卡制作、发放不收取任何费用。但个人遗失或损坏补办的,按国家规定标准收取费用。2018年元旦后还未完成采集信息的,制作社保卡将按规定收取工本费。

    对到现场领卡人员,可享受免费赠送半年银行卡绑定手机短信服务;对签协议的,半年后如不想保留此服务,需个人到中国银行宁安各营业网点指定业务窗口办理短信捆绑解除业务,不办理的即视为接受付费短信捆绑业务(目前执行资费标准2元/月,国家规定3元/月,资费从本卡账户上逐月扣除)。

                        

                                                宁安市人力资源和社会保障局

                                                                 中国银行宁安支行

                                                                        2017年6月29日

1

 



主办单位:中共宁安市委 宁安市人民政府
承办单位:中共宁安市委宣传部 宁安市人民政府办公室
版权所有:宁安市人民政府 通用网址:中国宁安


 中国宁安

 德信宁安
  黑ICP备13003496号-1