中国宁安欢迎您!
中共宁安市市委 宁安市人大 宁安市政府

宁安市政协

站内搜索:
收藏本站
 
首页 | 走进宁安 | 领导之窗 | 党建工作 | 文明宁安 | 古城文化 | 地方经济
  | 新闻中心 | 图说宁安 | 政务公开 | 服务群众 | 法律服务 | 宁安督查
导航
 
导航
更多>>  
 
今日要闻
更多>>  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
 图片新闻
更多>>
 
宁安市企业设 ..
同庆建军节 共 ..
黑龙江省美丽 ..
喜迎“十九大 ..
当前位置:首页新闻中心党政要闻



牡丹江市长高岩深入我市检查防汛救灾工作

发布时间:2017/07/26  发布人:赵冶 [阅读次数:2894]   [关闭


 

    7月25日,牡丹江市委副书记、市长高岩到宁安市检查抗洪救灾工作。宁安市委书记、市长徐利刃,市委常委、统战部部长王孔斌,市委常委、市政府副市长王涛等相关部门领导陪同。实地踏查水库、堤防、村屯、湖区等防汛一线关键部位,现场指导抗洪救灾工作。高岩强调,当前我市已经进入主汛期,要切实把思想和行动统一到党中央、国务院的决策部署上来,统一到省委的批示精神上来,统一到市委的要求上来,把人民群众的生命财产安全放在首位,科学防汛,专业化防汛,时刻绷紧防汛这根弦,发扬连续作战精神,为人民群众安全保驾护航。

    当日,每到一处,高岩都认真查看汛情,仔细了解情况,指导下一步防汛工作,为现场防汛人员送上关心,鼓励他们坚守防汛一线不放松。高岩首先来到宁安市海浪镇长胜水库,这是库容201万立方米的小型水库,水库下游就是有2000多人的长胜村。高岩在水库大坝边、输水洞附近,详细了解库区来水和供水、泄洪情况、大坝安全等。随后,高岩来到宁安市江南乡福星村复兴堤防,巡堤查险,边走边了解情况,对发现的问题提出指导意见。在东京城镇下官屯,高岩在牡丹江岸边实地踏查了汛情,仔细了解了村民安置情况。在镜泊湖及周边,高岩查看了部分水毁路段、红卫村受灾情况,并深入湖区了解吊水楼瀑布、大坝运行情况等。

    高岩强调,当前正值汛期,要科学研判雨情汛情,进一步加强天气预报和上下游动态监测等防汛工作,提高预警预报能力,为科学防汛决策提供依据;进一步加强水库除险加固等重点领域、堤防薄弱环节的防汛工作,强化责任落实,充分做好各项准备,科学细致深入做好防汛减灾工作;进一步落实好各项应急预案和措施,科学调度,精心管理,妥善安置村民,把握村民思想动态;要加强24小时值班值宿,坚决克服麻痹大意和侥幸心理;抓紧谋划灾后重建,指导群众开展生产自救,把损失降到最低。

    高岩要求,长胜水库要和下游村屯密切关注气象信息,特别是强降雨天气,要加强值守巡逻,把抢险救灾工作做细、做实,死看死守,紧密联动,一旦发生险情,及时转移百姓,确保百姓安全。福星堤防要加强白天和夜晚的防控巡查,科学指导,专业防汛,备足沙袋等防汛物资和人力,进一步做好抗洪预案等准备工作,出现险情第一时间组织村民转移。东京城镇要提高警惕,毫不松懈,做好消毒杀菌工作,采取有效举措防止疫病发生,让百姓一户也不得病;照顾好转移村民的生活,在关注物质层面的同时丰富这部分村民的精神文化生活,保持积极情绪。镜泊湖前期工作基础好,对景区业户和周边村民疏散及时,要进一步严格加强景区管理,控制游客总量,密切关注上游水位,确保附近村民、业户、游客的生命财产安全。

1

 



主办单位:中共宁安市委 宁安市人民政府
承办单位:中共宁安市委宣传部 宁安市人民政府办公室
版权所有:宁安市人民政府 通用网址:中国宁安


 中国宁安

 德信宁安
  黑ICP备13003496号-1