中国宁安欢迎您!
中共宁安市市委 宁安市人大 宁安市政府

宁安市政协

站内搜索:
收藏本站
 
首页 | 走进宁安 | 领导之窗 | 党建工作 | 文明宁安 | 古城文化 | 地方经济
  | 新闻中心 | 图说宁安 | 政务公开 | 服务群众 | 法律服务 | 宁安督查
导航
 
导航
更多>>  
 
今日要闻
更多>>  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
 图片新闻
更多>>
 
村级志愿消防 ..
牡丹江畔的“ ..
宁安市散装玉 ..
 好生态 ..
当前位置:首页新闻中心党政要闻



生死关头,人民警察显身手

发布时间:2017/07/23  发布人:付文军 [阅读次数:3454]   [关闭


 

     本网讯(付文军 田博 王兆琨)近日 ,我市沙兰镇突发急强降雨,最大降雨量达90毫米,水位急剧上升。

   

    7月23日上午,沙兰镇政府接到村民求助,说自家有五口人被困石岗子地虾蟆河附近一处房屋里,无法取得联系。接到求助后,沙兰镇迅速向市政府应急办报告了此事,并与派出所干警第一时间赶到现场进行施救,因房屋处在一个岛子上,四周被水包围,而且水流湍急,尝试几次都没有营救成功,此时又获悉还有渤海镇2户3人也被困在里面。

 

    沙兰镇紧急向市武装部请求支援,市武装部救援人员带冲锋舟及时赶到现场。由于现场的石岗地被水淹没,地形复杂,面对湍急的水流,施救人员无法靠近被困人员所在房屋。此时,接到警报的市公安局长霍锋、张甲平带领市特警和消防官兵也赶到事发现场。同时市领导王欣、王孔斌、王涛(渤海镇)等也赶到现场参与救援。

 

    市公安局长霍锋带领镇人大主席叶光耀、派出所副所长孙宇、市武装部操船手李海波等8人,在赵姓村民的指引下,逆流而上,由于水流湍急,救援人员不时的有人跌倒呛水,还有的被水中石头和杂草刮伤,但救援人员没有退缩,勇往直前,借助水势迂回到三个救援地点,历经3个多小时, 8名被困人员被成功解救。 得到救助的一位大妈紧紧握着救援人员的手激动地说“谢谢警察同志救了俺的命呀。”在场群众也把热烈的掌声送给全体救援人员。

1

 



主办单位:中共宁安市委 宁安市人民政府
承办单位:中共宁安市委宣传部 宁安市人民政府办公室
版权所有:宁安市人民政府 通用网址:中国宁安


 中国宁安

 德信宁安
  黑ICP备13003496号-1