中国宁安欢迎您!
中共宁安市市委 宁安市人大 宁安市政府

宁安市政协

站内搜索:
收藏本站
 
首页 | 走进宁安 | 领导之窗 | 党建工作 | 文明宁安 | 古城文化 | 地方经济
  | 新闻中心 | 图说宁安 | 政务公开 | 服务群众 | 法律服务 | 宁安督查
导航
 
导航
更多>>  
 
今日要闻
更多>>  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
 图片新闻
更多>>
 
村级志愿消防 ..
牡丹江畔的“ ..
宁安市散装玉 ..
 好生态 ..
当前位置:首页新闻中心党政要闻



汛情为令,宁安市委班子恪尽职守,确保人民生命财产安全

发布时间:2017/07/23  发布人:张宁宁 [阅读次数:3602]   [关闭


 

        近日,宁安市连降暴雨,局部地区受灾,牡丹江水位急涨,已经超过“五年一遇”洪水的标准。宁安市及时启动防洪应急预案,进入应急响应状态。未来两天,受上游吉林降雨影响,牡丹江水位还会有一定幅度增长。

        汛情就是命令,宁安市委一班人身先士卒,坚守在抗洪第一线,加强了对重点部位的排查和监测监控,加强了值守力度,提前做了大量清淤排涝等防范措施,做了大量预防暴雨冲刷泥失流等次生灾害的防范与救援准备,确保人民群众生命财产安全。     

                                                                                7月19日,市委书记、市长徐利刃到宁安市水务局检查防汛工作,水务局局长孟凡斌对当前防汛情况做了工作汇报,并对未来24小时雨情做了预判,徐利刃书记要求各乡镇领导提高责任意识,带头做好值班值宿工作,对我市的重点防汛区域,水库、中小河流、易发山洪村屯、沿江企业提出要重点加强值班值守,确保不出现灾情。

 

        7月20日市委书记、市长徐利刃到东京城镇实地检查防汛工作。在查看了牡丹江东京城江段、兴安村等易发生洪涝及泥石流灾害的地区后,徐利刃要求要切实抓好防汛防灾工作,加强监测预警,搞好隐患排查,抓好重点防控,加强值班值守,及时发布预警信息;要做好重点部位、重大隐患点人民群众应急疏散工作;要将责任明确落实到个人,确保险情能够及时发现、及时上报和及时处理,确保人民群众生命财产安全。

 

        7月19日、20日,宁安市委副书记陈春生到渤海镇坐镇指挥防汛工作。他详细察看青山村、小朱家村、瀑布村防汛准备工作的情况,与乡镇干部一起重新细化了应急预案,20日晚,住在渤海镇值班。

 

        其他市委班子成员也按照统一要求,连续几天深入所包乡镇坐镇指挥防汛工作。

                           市委常委、组织部部长张超在卧龙朝鲜族乡检查防汛工作

 


市委常委、纪委书记孙阳中在兰岗镇检查防汛工作

 


市委常委、政法委书记王欣在沙兰镇检查防汛工作

                                      市委常委、统战部部长王孔斌在石岩镇检查防汛工作

                                  市委常委、孙海健在三陵乡检查防汛工作

                                           市委常委、政府副市长王涛在海浪镇检查防汛工作

                         市委常委、宣传部部长、市委办公室主任吴洪波在石岩镇检查防汛工作
        市人大、市政府、市政协班子成员也按市委要求靠前指挥,亲力亲为,确保各项防汛准备工作充分,应急响应到位,安全平稳度汛。

        截止目前,宁安市境内防汛形势稳定,无人员伤亡。全市上下正严阵以待,严防死守,努力夺取防汛抗洪斗争的阶段性胜利。

1

 



主办单位:中共宁安市委 宁安市人民政府
承办单位:中共宁安市委宣传部 宁安市人民政府办公室
版权所有:宁安市人民政府 通用网址:中国宁安


 中国宁安

 德信宁安
  黑ICP备13003496号-1