中国宁安欢迎您!
中共宁安市市委 宁安市人大 宁安市政府

宁安市政协

站内搜索:
收藏本站
 
首页 | 走进宁安 | 领导之窗 | 党建工作 | 文明宁安 | 古城文化 | 地方经济
  | 新闻中心 | 图说宁安 | 政务公开 | 服务群众 | 法律服务 | 宁安督查
导航
 
导航
更多>>  
 
今日要闻
更多>>  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
 图片新闻
更多>>
 
 好生态 ..
宁安市举行烈 ..
“北菜南销” ..
喜迎“十九大 ..
当前位置:首页宁安督查工作交流



宁安市聚焦“四个拉开”“两个筑牢”掀起学讲话、谋实策、鼓干劲热潮

发布时间:2017/07/10  发布人:宁安督查 [阅读次数:7802]   [关闭


    在深入学习贯彻习总书记重要讲话精神、省第十二次党代会和牡市第十二次党代会精神中,新的一届宁安市委紧紧围绕“十三五看宁安,我们怎么干”这一主题,组织全市上下深入开展大讨论,强化历史担当,切实把思想和行动聚焦到“四个拉开”“两个筑牢”上,决心为领跑牡丹江大发展做出贡献。
    拉开发展思路。通过系统学习、集中讨论、拉练检查、自我超越、转身向南(学习吉林)、开拓视野,用国际化的眼光重新审视宁安的基础和潜力,提出按照突出绿色产业基地、文化旅游胜地、生态宜居城市的三大定位,着力打造国际亚麻之都、中国优质食药产业基地、中国品牌农业之乡、远东新型建材基地、中国生态养生之都、东北亚休闲度假胜地、东北亚物流节点,把宁安建设成塞北江南、龙兴古城、生态公园,抢占发展制高点,冲刺全省第一方阵。
    拉开产业框架。建设“一核两带六沟十二园”,提升现代农业。“一核”:在兰岗建设现代农业产业园,引领全市产业结构调整。“两带”:在G11、201国道沿线,发展瓜果蔬菜、北药、食用菌等经济作物,建设现代农业示范带、景观农业展示带,打造百公里的远东高端食品农产品产业走廊。“六沟”:开发建设江南健康饮品、东安寒地果、花脸沟蜂蜜、宝山小杂粮、卧龙松茸、马河食用菌等六条特色沟域,形成特色基地和品牌。“十二园”:建设共和、小唐、联合、明星、古塔田源、嘉泰庄园、光明、响水、杏山、后渔、后斗、盘岭等十二个特色突出、三产融合的农业综合体和产业园,引领精品农业发展。建设“一链三群”,提升工业竞争力。“一链”:亚麻编纺产业链,依托雨露沤麻优势,扩大产业源头,发展基地10万亩。拉长产业链条,新上加工项目10个,形成50亿元产业规模。“三群”:绿色食药产业集群,依托农业和生态优势,建设果蔬、畜牧、林特、北药、水产等生产加工基地,新上响水“两化”、嘉泰庄园、万亩有机韭菜产业园区、关东大厨房、速冻甜玉米蔬菜生产、奶牛及日本黑牛养殖加工一体化等系列项目,形成100亿元产业规模。农机装备产业集群,利用产业基础和区域市场,新上整机装配、专用设备、专业物流等农机装备项目,形成50亿元产业规模。新型建材产业集群,抓住国家大力推广装配式建筑的机遇,新上新型建材、建筑配件、家居家俱等新型建材及配套项目,形成50亿元产业规模。培育新动能、新业态,做强第三产业。按照“一廊三区”空间布局,“大景区+特色小镇+特色文化+民宿旅游”发展模式,重点实施雪峰岭、石缝沟、沿江驿站、大健康和特色餐饮等项目的开发建设,尽快将宁安打造成国际旅游目的地。
    拉开城市骨架。重点推进“2+双10”工程,开发向阳、城东两个新区,拓展城市空间。建设医疗中心、体育中心、文化中心、体育公园、湿地公园、沿江公园、城市综合体和星级酒店、烈士陵园、第二水源、外环路等10大项目,完善城市功能。建设小公园、小绿地、小广场、小市场、小停车场、景观小品、公交站点、公共厕所、城市家俱、交通标识等10小项目,构建5分钟便民生活圈,满足群众需求。
    拉开开放框架。以开放的视野和胸襟找伙伴、建设施、搭平台、优环境,构建“两带链接,四维开放”的新格局,在“龙江丝路带”中准确定位、力求作为。深化金融体系改革,建立本地发展的金融服务体系,有效盘活政府资产,化解政府建设资金难题。
    筑牢安全的红线。加大对安全生产、生态保护、信访稳定等工作的力度,确保不出现任何触碰红线的问题。严格落实安全生产“党政同责、一岗双责”,坚决防止重特大事故发生。做好社会稳定工作,畅通信访渠道,力争信访总量下降20%以上。坚持绿色发展理念,创建国家生态市,健全生态管理机制,实行最严格的生态保护制度,划定水体保护线、绿地系统线、基础设施建设控制线、历史文化保护线、永久基本农田和生态保护红线。加快食品药品安全体制改革,完成国家级区域性食品药品检验检测中心建设。强力推进平安宁安建设,构建社会治安立体化防控体系,严防严打各类刑事犯罪,增强防范处置各类突发事件和恐怖事件的能力,争创国家级平安市。
    筑牢民生保障底线。按照总书记指出“带领人民创造幸福生活,是我们党始终不渝的奋斗目标”,把人民放在心中最高位置,把为民谋利作为首要奋斗目标,在群众最关切的问题上发力,实施群众增收、民生保障、服务均衡、民安网络四大工程,让百姓有更多的获得感、幸福感。发展慈善事业,关注留守儿童、老年人、特殊人群。用好用活教育资源和医疗资源。重大的涉及民生的项目全民公决,老百姓集体决策。
1

 



主办单位:中共宁安市委 宁安市人民政府
承办单位:中共宁安市委宣传部 宁安市人民政府办公室
版权所有:宁安市人民政府 通用网址:中国宁安


 中国宁安

 德信宁安
  黑ICP备13003496号-1