中国宁安欢迎您!
中共宁安市市委 宁安市人大 宁安市政府

宁安市政协

站内搜索:
收藏本站
 
首页 | 走进宁安 | 领导之窗 | 党建工作 | 文明宁安 | 古城文化 | 地方经济
  | 新闻中心 | 图说宁安 | 政务公开 | 服务群众 | 法律服务 | 宁安督查
导航
 
导航
更多>>  
 
今日要闻
更多>>  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
 图片新闻
更多>>
 
黑龙江省美丽 ..
喜迎“十九大 ..
我市召开推进 ..
社区“美丽人 ..
当前位置:首页宁安督查督办检查



督查局发挥督查指挥棒作用为全省美丽乡村建设现场会胜利召开助力

发布时间:2017/07/10  发布人:宁安督查 [阅读次数:874]   [关闭


    在实施城乡环境卫生综合整治工作中,市委督查局充分运用督查手段,推动工作落实,为全省美丽乡村建设现场会在宁安市顺利召开提供了有力保障。
    一、科学组织,全面检查
    围绕落实好全市城乡环境卫生综合整治任务,督查局下发了《宁安市城乡环境卫生综合整治工作督办检查实施方案》,明确了督办任务目标。并从4月24日开始,利用一周时间,分成两个督查组,对城区及12个乡镇、62个重点村环境卫生综合整治进行了全面督办检查,5月9日至12日,对12个乡镇及重点村屯进行复查。
    二、强化手段,跟踪督办
    督查局采取听汇报、现场督查、实景拍照、下发督查通知、督查通报等方式进行督办检查,共发现问题231条,针对这些问题精准发力,明确责任单位,并对城管局、建设局、公安局(交警大队)、城区工委、机关事务管理局、交通局及12个乡镇下发督办通知单25份,限期进行整改。对有些乡镇部分村屯底子沉、整治难度大,整改效果虽明显但是达不到环境卫生整体标准,重复督办整治,直到达到标准要求。
    三、“督”、“导”结合,联合督办
    在督办检查中,不只是“挑毛病”,还针对不同部门的实际困难帮忙“想对策”、“出主意”,对白色垃圾处理、村垃圾点选址、僵尸车整治、村卫生保洁等实际问题提出了可行性的建议。在全省现场会召开之前,督查局联合卫生局、爱卫办,按照会议路线和展点,逐一现场检查督办。对镜泊东西街路灯杆上的广告牌和站点牌、红城五队到盘岭路两侧、明星小镇回填上白色垃圾、古塔田园门口摊床逐一提出再清理的督办意见,从细微处保证环境整治质量。

 

1

 



主办单位:中共宁安市委 宁安市人民政府
承办单位:中共宁安市委宣传部 宁安市人民政府办公室
版权所有:宁安市人民政府 通用网址:中国宁安


 中国宁安

 德信宁安
  黑ICP备13003496号-1