中国宁安欢迎您!
中共宁安市市委 宁安市人大 宁安市政府

宁安市政协

站内搜索:
收藏本站
 
首页 | 走进宁安 | 领导之窗 | 党建工作 | 文明宁安 | 古城文化 | 地方经济
  | 新闻中心 | 图说宁安 | 政务公开 | 服务群众 | 法律服务 | 宁安督查
导航
 
导航
更多>>  
 
今日要闻
更多>>  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
 图片新闻
更多>>
 
 好生态 ..
宁安市举行烈 ..
“北菜南销” ..
喜迎“十九大 ..
当前位置:首页新闻中心党政要闻



用走访走进民心 用脚板丈量短板

发布时间:2017/06/20  发布人:赵冶 [阅读次数:5250]   [关闭


 

用走访走进民心

用脚板丈量短板

——记宁安市开展党员干部“大走访、解民忧、惠民生”活动

 

    本网讯(刘野)宁安市把“大走访”活动作为践行“党建为民”理念的有效抓手,通过深入了解群众的生产生活状况,认真倾听群众的意见建议,热诚关心群众的所需、所急、所忧、所盼,着力化解矛盾、理顺情绪,以实际行动把“党建为民”落实到具体行动上。

    为进一步推动大走访落地见效,宁安市委创新建立了走访“四制”,即走访汇报定期制、走访落实责任制、走访管理清单制、走访抽查公开制,压紧压实工作责任,确保“规定动作”不走样。同时将大走访“融入业务、融入党务、融入服务”,保证了大走访工作的务实性和创造性。

    为全市党员干部划定了“大走访”责任区73个,11836名党员领导干部参与走访,其中处级领导干部26人,科级领导干部621人。

    宁安市注重抓好走访实效,通过抓引导,净化舆论环境。对所有走访干部进行了“如何正面引导群众”的培训,要求所有干部要带着感情、带着微笑、带着责任进行走访。通过电视台报道,发放告知书、张贴连心卡,微信朋友圈等多种方式传播正能量,将党的声音传播到基层,营造了浓厚的宣传氛围。抓解困,争取群众拥护。坚持边访边做、边访边促,积极回应基层诉求和提出的问题,对能够解决的,要快解决、早解决,先后解决了走访群众反映的平房区垃圾处理、居民小区卫生环境脏乱差、停水停电通知不及时、防盗门破损等问题,让群众切身感觉到“大走访”活动带来的变化。抓结合,形成工作合力。实行“市乡村”(社区)三级联动,通过“领导带头、组团走访、网格覆盖”,实现农村、社区、企业走访的“全覆盖”,使走访工作直通群众的小院子,直达企业的工地车间,并将走访与转变干部作风有机结合,以走访联系群众来进一步促进干部作风转变;与农村环境卫生整治有机结合,进一步提高群众自觉参与率;与春耕生产有机结合,切实帮助群众解决实际问题,提升群众满意率。

    在走访中,宁安市委还要求全市党员干部要具体做到“三个记录、六个摸清”。即在记好民情日记、建立民情台账的基础上,记录走访对象的基本情况,记录走访对象提出的意见建议,记录走访对象反映的主要问题;摸清党员群众思想动态,摸清群众生活的真实水平,摸清致贫致困的真正原因,摸清群众的真实愿望,摸清党群干群关系的真实状况,摸清群众对市委、市政府的意见建议,切实做到走访不走秀、访民不扰民,确保“大走访”取得实实在在的成效。

 

 

1

 



主办单位:中共宁安市委 宁安市人民政府
承办单位:中共宁安市委宣传部 宁安市人民政府办公室
版权所有:宁安市人民政府 通用网址:中国宁安


 中国宁安

 德信宁安
  黑ICP备13003496号-1