中国宁安欢迎您!
中共宁安市市委 宁安市人大 宁安市政府

宁安市政协

站内搜索:
收藏本站
 
首页 | 走进宁安 | 领导之窗 | 党建工作 | 文明宁安 | 古城文化 | 地方经济
  | 新闻中心 | 图说宁安 | 政务公开 | 服务群众 | 法律服务 | 宁安督查
导航
 
导航
更多>>  
 
今日要闻
更多>>  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
 图片新闻
更多>>
 
喜迎“十九大 ..
宁安市企业设 ..
同庆建军节 共 ..
黑龙江省美丽 ..
当前位置:首页新闻中心部门动态



【农机局】引入新技术 助力宁安水稻生产

发布时间:2017/06/05  发布人:赵冶 [阅读次数:1922]   [关闭


                                石秋增
  近日,在宁安市江南乡明星村水稻田里进行了水稻侧深施肥技术种植,这项新科技是宁安为提高水稻种植区优质米产量和增加农民收入而新引进的种植技术,目前,试种正在进行中。
  “长期以来,我们种植水稻施肥环节一直沿用人工手撒施肥方式,通过泡田实现土肥相融,肥料在田间分布不均匀,浪费特别严重。”宁安市江南乡明星村水稻种植户关海山介绍说。“今年,我们采用水稻侧深施肥技术种植,提高了肥料利用率,节约了生产成本。”
   宁安市是国家级绿色食品水稻农业标准化示范区,全省农业科技示范区。近年来,为巩固渤海镇水稻种植区域优质稻米生产,稳定江南乡、卧龙乡、东京城镇优质稻米生产区内水稻种植面积,宁安市农业部门积极引进新技术进行试验示范,助力优质水稻生产。
   “水稻侧深施肥技术最大的技术优点就是进地次数少,节省人力,节约生产成本,增加农民收入。”宁安市农机局农机推广站副站长林春丽和笔者交流着……。用于施肥的机械性能比较可靠,减少了化肥和农药使用量,还可以减轻环境污染、保护生态环境,从而为今后有机水稻生产又提供了一项技术储备。”
  据了解,水稻侧深施肥技术是宁安市首次引进,从其它地区种植体现的经济效益看,水稻侧深施肥技术可以减少用工、施肥量比传统施肥降低20%,增加产量,提高种植效益。
  

1

 



主办单位:中共宁安市委 宁安市人民政府
承办单位:中共宁安市委宣传部 宁安市人民政府办公室
版权所有:宁安市人民政府 通用网址:中国宁安


 中国宁安

 德信宁安
  黑ICP备13003496号-1