中国宁安欢迎您!
中共宁安市市委 宁安市人大 宁安市政府

宁安市政协

站内搜索:
收藏本站
 
首页 | 走进宁安 | 领导之窗 | 党建工作 | 文明宁安 | 古城文化 | 地方经济
  | 新闻中心 | 图说宁安 | 政务公开 | 服务群众 | 法律服务 | 宁安督查
导航
 
导航
更多>>  
 
今日要闻
更多>>  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
 图片新闻
更多>>
 
喜迎“十九大 ..
宁安市企业设 ..
同庆建军节 共 ..
黑龙江省美丽 ..
当前位置:首页新闻中心图片新闻



社区“美丽人家”创建活动正式启动

发布时间:2017/05/12  发布人:张宁宁 [阅读次数:9186]   [关闭


    本网讯(石秋增)春风化雨,古城宁安满眼姹紫嫣红;润物无声,丹江两岸吹拂最美家风。5月8日,我市召开社区“美丽人家”创建活动启动大会。市委常委、宣传部长、宁安市城镇“美丽人家”创建领导小组组长吴洪波、市妇联主席伊艳春出席启动大会,来自城区工委6个社区和东京城镇3个社区、渤海镇2个社区居民代表参加启动大会。

    宁安市社区“美丽人家”创建活动旨在通过建设“尚德之家、洁美之家、富裕之家、健康之家、和谐之家、文化之家”使社区居民家庭在生活环境、生活方式、交往方式等方面得到科学化的明显提升,使家庭生活幸福指数明显提高,让每个家庭的成员之间、家庭与家庭之间更加和谐、更加信任、相互扶持、共同进步,营造风清气正、安定和谐、诚信友善、爱心奉献的浓厚氛围,使社会风气更加向善向好,打造宁安人文精神新高地。“美丽人家”创建将采取宣传发动、创建提升、推荐评选、表彰奖励四阶段进行。

    启动会上城区工委,市妇联分别向城区家庭和全市广大家庭妇女发出倡议做“美丽人家”创建活动的参与者、宣传者、示范者东关社区干部,居民代表分别进行了表态发言。

    吴洪波在讲话中指出,“美丽人家”创建是我们过上更加幸福生活的客观需要,是社会发展的客观需要,是未来发展的客观需要。通过“美丽人家”的创建使我们的生活更健康,过的更踏实,生活得更滋润。“美丽人家”创建要发挥好“半边天”的作用,妇女们参与创建的积极性决定着创建活动的成效;“美丽人家”创建要结合实际不搞一刀切,要注意因地制宜,每个人都要结合自已家里的实际,有针对性的发扬长处;“美丽人家”创建要注重持之以恒。

    吴洪波强调:“美丽人家”创建的号角已经吹响,让我们齐心协力,共同开展好这次创建活动,以丰硕的创建成果,全面贯彻落实省第十二次党代会精神,展示宁安人幸福生活的风采,迎接党的十九大的胜利召开。

    启动仪式结束后,来自我市城区的文艺团体还表演了自编自演的文艺节目,展示了各社区的风采,擂响创建“美丽人家”的战鼓,吹响创造美好生活的号角。

 

1

 



主办单位:中共宁安市委 宁安市人民政府
承办单位:中共宁安市委宣传部 宁安市人民政府办公室
版权所有:宁安市人民政府 通用网址:中国宁安


 中国宁安

 德信宁安
  黑ICP备13003496号-1