中国宁安欢迎您!
中共宁安市市委 宁安市人大 宁安市政府

宁安市政协

站内搜索:
收藏本站
 
首页 | 走进宁安 | 领导之窗 | 党建工作 | 文明宁安 | 古城文化 | 地方经济
  | 新闻中心 | 图说宁安 | 政务公开 | 服务群众 | 法律服务 | 宁安督查
导航
 
导航
更多>>  
 
今日要闻
更多>>  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
 图片新闻
更多>>
 
宁安市企业设 ..
同庆建军节 共 ..
黑龙江省美丽 ..
喜迎“十九大 ..
当前位置:首页新闻中心社会资讯



敬业奉献好税官

发布时间:2017/03/07  发布人:赵冶 [阅读次数:7606]   [关闭



                                     李大鹏
  
  镜泊湖畔、牡丹江滨,古城宁安政通民和、百业兴盛。在万千个热爱宁安建设家乡的干部中,在保障国民经济健康发展的体系里,滕丽红像一朵明艳的玫瑰,在执法为民的税官队伍中奉献着一缕沁人心脾的芬芳。
  1998年,滕丽红怀着满腔热忱走进税官队伍,近20年来,滕丽红先后担任办税厅窗口人员、计划统计科科员、收入核算科副科长、科长、办税服务厅主任等职务,不论在哪一个岗位上,她都尽心尽力地完成本职工作,在平凡的税收岗位上,创造了不平凡的业绩,多次获得牡丹江市国税局“三等功”、“优秀公务员”,宁安市国税局“岗位能手”、“先进工作者”等荣誉。
  一花独放不是春,百花齐放春满园。滕丽红业务能力强、综合素质高,是宁安市国税局里拿得起、叫得响的业务骨干。但她明白,一个人的力量再大,也不如一个团队强。滕丽红以打造一流的办税服务厅为目标,带领办税服务厅的同事们结合工作实际开展各种竞赛、轮岗交流和集中培训。在她的带动下,办税服务厅井井有条,哪一个窗口工作量增多了,其他人就会自觉上前帮忙参战,哪一个同志因事请假时,总有其他人自觉顶上,而且同事们相互的业务都十分熟练,为纳税人提供了极大的方便。
  抓服务,方便群众更贴心。宁安市国税局建设纳税服务体系,推出“7699022”服务热线,滕丽红从电话开通的那天起就随身揣着一个笔记本,上面密密麻麻的记录着最新税收政策、纳税人咨询事项……热线开通后,滕丽红接听热线、现场咨询的工作量就连年递增,最少的一年也超过了600次。微笑是滕丽红服务纳税人的鲜明标识,纳税人都称她是及时雨、贴心人。为方便纳税人,滕丽红探索创新管理方式和征收手段,大力推行多元化申报征收和网上办税服务平台,纳税人足不出户便可通过电话申报或网上办税厅办理纳税事宜,节省了时间,减少了办税成本,广受纳税人欢迎。同时,滕丽红积极推行服务承诺制、首问责任制、提醒服务制、预约服务制、限时服务制以及延时服务等服务制度,为打造规范化、标准化、人性化办税服务厅付出了无数辛勤的汗水。
  一直以来,只要是涉及到纳税人的事情,滕丽红都会投入全部的身心和精力为纳税人排忧解难。一次,一户企业急需续购发票,正赶上休息日,怎么办?急火焚心的企业负责人想到了滕丽红,滕丽红了解情况后,立即赶到单位对企业发票进行审核验旧,并安排人员为其供应新发票,解决了燃眉之急。还有一次,在征收期的最后一天,她发现一户石化企业没来办理纳税申报,提醒电话怎么也打不通,而那户企业的办公地点却不在市区,在郊区20多公里外,滕丽红就在下班后立即赶往该企业,等她帮企业办理完纳税申报的时候,已经夜里8点多了。
  新来的同事小宋刚接触税务工作,一切都不熟悉,滕丽红就手把手从最基本的申报、开票教起,每天还主动加班和她一起核对数据。有一次小宋发现了数据上的一个问题,滕丽红和她一起把一千多份税票,一千多份进账单,一份一份地核查,直到凌晨十二点多才找出问题所在,小宋从此以后再也没出过错。
  不徇私,公正廉洁办税人。近20年来,滕丽红从未在征税上为亲戚朋友说过情。她有个亲戚常年做买卖,多次找她出面通融,想少交点税,可滕丽红每次都告诉这位亲属,“现在我们实行阳光定税,对每一个纳税人来说都是一样的,你让我怎开这个口子。”近20年来,滕丽红拒收的礼品礼金和宴请无法统计。一次,一户小规模纳税人来代开增值税专用发票,缴纳完税款已经到了下班的时间,看着办税人员焦急的神情,她详细地询问了纳税人的情况后,立即就为其办理。由于纳税人开具发票的明细很多,等为纳税人开完了发票,已经到了下午上班的时间了,纳税人既感激,又满含歉意地想请她吃顿饭,她笑了笑说:“没什么的,这是我的工作职责。”在她心里,为纳税人服务永远无小事,加班延点为纳税人服务那也是自己的分内之事。
1

 



主办单位:中共宁安市委 宁安市人民政府
承办单位:中共宁安市委宣传部 宁安市人民政府办公室
版权所有:宁安市人民政府 通用网址:中国宁安


 中国宁安

 德信宁安
  黑ICP备13003496号-1