中国宁安欢迎您!
中共宁安市市委 宁安市人大 宁安市政府

宁安市政协

站内搜索:
收藏本站
 
首页 | 走进宁安 | 领导之窗 | 党建工作 | 文明宁安 | 古城文化 | 地方经济
  | 新闻中心 | 图说宁安 | 政务公开 | 服务群众 | 法律服务 | 宁安督查
导航
 
导航
更多>>  
 
今日要闻
更多>>  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
 图片新闻
更多>>
 
我市召开推进 ..
社区“美丽人 ..
中凌机械获批 ..
二月二 育苗忙
当前位置:首页新闻中心社会资讯



志愿送温暖 和谐过新年

发布时间:2017/02/16  发布人:卢珊 [阅读次数:9696]   [关闭


    城区工委志愿服务中心工作站、检察院和食品药品监督管理局学雷锋志愿服务工作站积极培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,结合市文明办“红红火火过大年”——“每月公益日”活动安排,大力营造欢乐喜庆、文明祥和、温馨和谐的节日氛围,开展了形式多样、内容丰富的志愿服务活动。

    送温暖,献爱心。为了让困难群众过个舒心的春节,城区工委志愿服务中心工作站组织下属六个社区学雷锋志愿工作站开展了“关爱他人”志愿服务活动,虹桥社区的人大代表自愿捐出慰问金1000元、豆油12桶、面12箱,走访慰问了辖区内11户困难家庭;铁工社区针对空巢老人、留守儿童、残疾人、困难群众等弱势群体开展了“一帮一”帮扶活动,共慰问困难群众59户,发放慰问品及慰问金共计12500元;源丰经贸有限公司、民建党的志愿者们为乐园社区困难群众送去了新春祝福及慰问品和慰问金;东关社区组织志愿者到爱心敬老院看望贫困残疾夫妻,送去了慰问金和新春的祝福,让残疾家庭深深感受到来自社会的温暖。检察院学雷锋志愿服务工作站组织慰问组分别走访慰问了西关社区困难居民刘英杰、沙兰镇桦树村和治安村的5户结对困难户以及本院贫困干警,与他们拉家常,详细了解生产生活状况,鼓励他们积极上进、克服困难,并为他们送去了慰问品和节日的祝福。食品药品监督管理局学雷锋志愿服务工作站一行五人到渤海镇上屯村走访慰问了3户贫困户活动,为他们带去了全局干部职工对他们生活上的关心和节日的问候,并送去了大米、白面、食用油等慰问品,让困难群众在寒冬中感受到党和政府的温暖。

   

    送文化,促和谐。为丰富春节期间群众文化生活,乐园社区安居党支部组织12名社区党员、干部在老书记李春敏家召开了“迎新春座谈会”,座谈会上大家自发表演才艺,开展“两学一做”知识竟答,最后合唱《草原升起不落的太阳》;西关社区在老年公寓举办了“西关社区丹江艺术团迎新年联欢会”,丹江艺术团的文艺志愿者们表演了乐器演奏、舞蹈、快板、合唱等精彩节目,赢得老人们的阵阵掌声。联欢会后,文艺志愿者们纷纷表示在新的一年里,将继续以“关注民生,贴近百姓生活”为目标开展活动,为构建和谐社区贡献自己应有的力量;乐园社区召开了“迎新春,促和谐”居民大联欢暨“最美小区人”表彰会,乐园社区党委为乐于助人,无私奉献,义务维修小区水、电故障的志愿者韩万华;十几年如一日精心照料生活不能自理母亲的好女儿杨静芳;默默无闻、甘于奉献,把帮助他人当成自己最大快乐的老人吕福财;几十年如一日不离不弃,无微不至照顾身患重病妻子的好丈夫吴长泉和四世同堂生活幸福的百岁老人李庆桂五位“最美小区人”颁发了奖状和奖品,在精彩的文艺表演和游戏互动结束后,还为居民们送上了象征幸福吉祥的福字。

 

   

    送平安,促稳定。为维护节日期间的社会治安稳定,虹桥社区组织20名志愿者开展“治安巡逻”活动,志愿者们佩戴小红帽和安全巡逻袖标兵分两组分别到封闭市场、客运站进行“治安巡逻”,杜绝了盗窃案件的发生,受到了业主和居民的一致好评;铁工社区组织社区志愿者深入小区,特别是平房区,开展安全知识宣传活动。通过张贴宣传画、入户走访宣传的方式增强居民的安全意识,提高小区春节期间的安全指数,共制作宣传画200余份,走访特殊人群35户;乐园社区志愿者利用两天时间,对小区内堆放的可燃物品、杂物占用消防通道、电线老化等情况进行了逐一排查和登记,并与相关人员联系为其讲解安全知识,提醒其及时处理,避免安全事故的发生,同时还通过张贴温馨提示、上门入户宣传等形式宣传防火防盗常识。通过活动的开展,消除了辖区内存在的安全隐患,促进了春节期间社会的稳定和谐。

 

   

   

    送卫生,促文明。积极参与“清冰雪 迎新春”城市环境卫生整治活动,检察院志愿服务小分队的干警们将封闭市场门前近100多米的路面上积成的10多公分厚的冰层全部清理干净,为群众和车辆出行消除了安全隐患。城区工委和虹桥、西关、文庙、铁工、东关、乐园6个社区的120余名党员、干部、志愿者自带铁锹、冰铲、扫帚,集中清理了文化路古塔西街塑料厂楼至江边部队家属院之间巷道上的冰雪和垃圾,经过2个多小时的劳动,共清理路面400余延长米。乐园社区组织志愿者开展了“干干净净迎新春 开开心心过大年”志愿服务活动,志愿者对劳动局住宅楼的楼道、窗台、扶手等进行了清理和擦拭,让居民们在干净整洁、舒适祥和的环境下欢度传统佳节。

1

 



主办单位:中共宁安市委 宁安市人民政府
承办单位:中共宁安市委宣传部 宁安市人民政府办公室
版权所有:宁安市人民政府 通用网址:中国宁安


 中国宁安

 德信宁安
  黑ICP备13003496号-1