中国宁安欢迎您!
中共宁安市市委 宁安市人大 宁安市政府

宁安市政协

站内搜索:
收藏本站
 
首页 | 走进宁安 | 领导之窗 | 党建工作 | 文明宁安 | 古城文化 | 地方经济
  | 新闻中心 | 图说宁安 | 政务公开 | 服务群众 | 法律服务 | 宁安督查
导航
 
导航
更多>>  
 
今日要闻
更多>>  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
 图片新闻
更多>>
 
宁安市企业设 ..
同庆建军节 共 ..
黑龙江省美丽 ..
喜迎“十九大 ..
当前位置:首页新闻中心社会资讯



翰墨飘香书者情

发布时间:2017/02/06  发布人:付文军 [阅读次数:9906]   [关闭


                                李大鹏
  立志会当凌绝顶,竞舸临池争鳌头。宁安市新蕾艺术学校创始人卜巍以攀登书法巅峰为毕生,近20年来不仅在书法艺术的追求上实现了一个又一个目标,更把热爱书法的种子播散在宁安大地上,为家乡书法艺术兴盛做出了巨大的贡献。
孜孜以求 临池捕击为梦想
  卜巍从小酷爱书法,对书法艺术追求可以用狂热来形容,熟悉卜巍的人经常会发现他练字书房的灯彻夜长明。
  为了不断提升书法水平,卜巍坚持学习。1991年,他从中国书画函授大学毕业后,又先后进入北京大学书法学校、北京全国首届书法高级师资研修班、黑龙江省书法精英创作提高班、2015年温州国展冲刺班等各类院校和培训班学习。从来天道酬勤,汗水也不会辜负期翼。近年来,卜巍作品多次入展全国第三届扇面书法展、黑龙江省首届临帖展、黑龙江省旅游杯书法精品展、黑龙江省第二届书法精品展、黑龙江省首届书法小品展、黑龙江省四城市书法联展、新中国建国60年黑龙江发展成就书法展等,获得全国第八届刻字艺术展获奖提名,牡丹江市首届青年展创作奖,牡丹江市康居杯第二届青年书法展优秀作品奖等奖项。
  2015年10月,应邀参加牡丹江镜泊印社走进台湾书画作品展暨文化访问团赴台,书法作品在台北书画院展出。
诲人不倦 播散种子栽桃李
  1996年,卜巍创办了新蕾艺术学校,一方面继续攀登书法艺术的高峰,同时把钟爱的书法艺术传授给更多的孩子。近20年来,累计培养学生一万余名,学校成为宁安市规模最大的书画艺术类学校,为宁安培养了一大批书画艺术人才。
  卜巍为人质朴古道热肠,多年来,只要有利于宁安书法事业发展的事,他都积极去做。在创办新蕾艺术学校的那年,卜巍便开始义务担任宁安市实验小学课外教师,为实验小学的书法教育打下了坚实基础。2008年,他又兼任了宁安市丹江小学书法指导教师,在很短的时间里,丹江小学迅速成为书法特色名校。同时,他还免费为教育系统培训师资。
  正在读高中的李书赫是卜巍所教学生中比较优秀的一个,曾在中国书协举办的“墨舞神州”电视书法大赛中获中学组第一名,在重庆渝中全国中小学生艺术节获中学组第二名,目前已成为国家级书法家协会会员。另有100多名学生的书法作品入展全国或黑龙江省书法展并获奖。
兼善天下 共同进步向巅峰
  在通过教学推广书法艺术之余,卜巍积极发挥自身作用,组织开展书协活动,在他的努力下,宁安书协声望逐年提高。
  1998年,卜巍组织创办了泼雪泉书画沙龙。当时,宁安书协比较低迷,社会知名度和群众认知度都不高。卜巍通过书画沙龙联络书画方面的专家和爱好者,活动交流、共同提高、共同发展,书画沙龙的创立为宁安书画活动蓬勃开展注入了强心剂。2000年,卜巍策划成立了宁安市书法家协会活动中心,为书法艺术爱好者提供了交流技艺、拓展视野、增进感情的平台。同时,还通过平台发现并推出了一大批书画艺术人才,使宁安书画界有了较强的影响力和知名度。2004年起,卜巍策划并组织了十余次书法交流活动,邀请国家及省内书画名家参加,有力地促进了宁安书法艺术的发展。
  一分汗水一分收获。在书法艺术道路上躬耕前行的卜巍成为黑龙江省书法家协会会员和牡丹江市书法家协会理事、硬笔书法家协会副秘书长、书画院特聘书法家,并多次荣获全国及省市优秀辅导教师、宁安市优秀教师和第四届“十大杰出青年”等荣誉。

 

1

 



主办单位:中共宁安市委 宁安市人民政府
承办单位:中共宁安市委宣传部 宁安市人民政府办公室
版权所有:宁安市人民政府 通用网址:中国宁安


 中国宁安

 德信宁安
  黑ICP备13003496号-1