中国宁安欢迎您!
中共宁安市市委 宁安市人大 宁安市政府

宁安市政协

站内搜索:
收藏本站
 
首页 | 走进宁安 | 领导之窗 | 党建工作 | 文明宁安 | 古城文化 | 地方经济
  | 新闻中心 | 图说宁安 | 政务公开 | 服务群众 | 法律服务 | 宁安督查
导航
 
导航
更多>>  
 
今日要闻
更多>>  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
 图片新闻
更多>>
 
宁安市散装玉 ..
 好生态 ..
宁安市举行烈 ..
“北菜南销” ..



第二十二期 创新司法体制机制推进依法治市

发布时间:2016/11/11  发布人:宁安督查 [阅读次数:3232]   [关闭


    宁安市司法局仅仅围绕省、牡市优化发展环境总体要求和部署,着力创新司法体制机制,多措并举,推进依法治市。
    一是提高各级干部运用法治思维和法治方式开展工作、解决问题、推动发展的能力,带头尊法学法守法用法,严格依法行政,坚持公正司法。编撰印制《领导干部应知应会法律知识试题库》,组织开展领导干部法律知识答题活动等。聘用执业律师建立市政府法律顾问团,审查、修订规范性文件,出具法律意见,参与招商引资和信访接待。市政府清理行政审批事项,推行“两单一图”(权力清单、责任清单、流程图)制度,提高办事效率和行政执法、行政许可透明度。
    二是建设社会主义法治文化,深入开展法治宣传教育,引导广大群众自觉守法、遇事找法、解决问题靠法,让依法办事蔚然成风。扎实开展“法律七进”活动,推进了依法决策、依法管理的理念明显增强,依法行政、公正司法的能力明显提升,打造了公正、高效、权威的法治环境,有力地促进了经济发展。
    三是推进多层次多领域依法治理,深化基层依法治理,健全依法维权和化解纠纷机制,把法治建设建立在扎实的基层基础工作之上。通过整合公共法律服务资源,构建覆盖城乡,线上“三屏一线”互联互动、线下“三调联动”相互配合、横向到边、纵向到底的“人民调解+”模式的公共法律服务体系。推出“法治宁安”微信公众号,将公证办理、法律援助等工作通过微信公众平台与基层群众形成互动,使基层群众足不出户便可享受法律服务。
1

 



主办单位:中共宁安市委 宁安市人民政府
承办单位:中共宁安市委宣传部 宁安市人民政府办公室
版权所有:宁安市人民政府 通用网址:中国宁安


 中国宁安

 德信宁安
  黑ICP备13003496号-1