中国宁安欢迎您!
中共宁安市市委 宁安市人大 宁安市政府

宁安市政协

站内搜索:
收藏本站
 
首页 | 走进宁安 | 领导之窗 | 党建工作 | 文明宁安 | 古城文化 | 地方经济
  | 新闻中心 | 图说宁安 | 政务公开 | 服务群众 | 法律服务 | 宁安督查
导航
 
导航
更多>>  
 
今日要闻
更多>>  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
 图片新闻
更多>>
 
黑龙江省美丽 ..
喜迎“十九大 ..
我市召开推进 ..
社区“美丽人 ..
当前位置:首页宁安督查工作交流



宁安市开展酒类流通领域专项整治行动规范经营秩序

发布时间:2016/08/26  发布人:宁安督查 [阅读次数:5396]   [关闭


    为进一步规范酒类市场经营秩序,宁安市食品药品监督管理局于5月23日开始在全市范围内开展为期3个月的酒类流通领域专项整治行动,切实加强酒类管理,确保酒类消费安全。
    扩大检查范围,掌握主体经营情况。此次专项检查不仅检查了酒类批发企业、酒类零售企业、商场超市等经销商的经营情况,还延伸检查了餐饮消费环节的酒类经营情况。查验经营资质,规范行业秩序。检查内容主要有酒类经营者的主体资格是否合法、相关证照是否齐全有效;从业人员是否取得健康证明;进货是否履行进货查验制度,是否开具或索取《酒类流通随附单》,是否按规定向供货方索取生产许可证、营业执照、酒类流通备案登记表等资料;进口酒类标签是否有中文说明、是否具有检验合格证明;销售散装白酒是否符合规定。创新整治方式,整顿违规经营。邀请茅台、泸州老窖、剑南春、玉泉等生产企业维权打假人员参与配合,检查有无掺杂使假、以次充好等销售假冒伪劣酒的行为。专项行动共检查酒类经营者51家,下达责令整改通知书23份,有效提高了经营者的法律意识,促进了全市酒类流通市场的规范,以确保消费者的身体健康。

1

 



主办单位:中共宁安市委 宁安市人民政府
承办单位:中共宁安市委宣传部 宁安市人民政府办公室
版权所有:宁安市人民政府 通用网址:中国宁安


 中国宁安

 德信宁安
  黑ICP备13003496号-1