中国宁安欢迎您!
中共宁安市市委 宁安市人大 宁安市政府

宁安市政协

站内搜索:
收藏本站
 
首页 | 走进宁安 | 领导之窗 | 党建工作 | 文明宁安 | 古城文化 | 地方经济
  | 新闻中心 | 图说宁安 | 政务公开 | 服务群众 | 法律服务 | 宁安督查
导航
 
导航
更多>>  
 
今日要闻
更多>>  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
 图片新闻
更多>>
 
我市召开推进 ..
社区“美丽人 ..
中凌机械获批 ..
二月二 育苗忙
当前位置:首页宁安督查工作交流



宁安市工商局“省环节、改流程”促进登记发照再提速

发布时间:2016/07/21  发布人:宁安督查 [阅读次数:2814]   [关闭


    宁安市工商局围绕商事制度改革,推进简政放权、放管结合、优化服务改革,把企业开办时间压缩多少、项目审批提速多少、群众办事方便多少作为商事制度改革的工作目标,从解决登记注册工作中分工不明确、环节不连贯、衔接不流畅问题入手,省环节、改流程、减时间,促进登记发照再提速,创造了企业领取营业执照的“宁安速度”。
    一是明确分工,实行“一岗专责”。改变了过去工作交错、职能交叉、人员“一兼多职”状况。取消AB岗分工,实行定岗定人定职责,“一岗专责”。从源头解决工作人员既对登记材料进行网上对照审核签字,还要进行企业名称核准受理、发放核名单的工作现状,理顺了工作关系、流程,提高了工作效率。
    二是减少环节,着力删繁去冗。实施审查终结制,改变前台工作由原来受理员审查、值班科长核查、登记台账、受理员录入、发放营业执照五个环节,变为受理员审查登记材料合格后直接录入、登记台账、发放营业执照三个环节。特别是在从审批程序上入手,由于实行“一岗专责”,审核人员将采取流动作业方式,手续完备后即可核审发照。
    三是现场办公,促进提质提效。按国家工商总局规定5天、省工商局规定3天期限发放营业执照。宁安市工商局通过不断提高个人流程熟练程度、实地操作能力水平,在企业手续健全的情况下,现场为其录入信息和打印营业执照,实现了由“期限服务”向“快捷服务”升级。通过此模式受理业务,企业对此反响非常好,由于现场发照,使得企业可以在拿到营业执照后立即办理其他相应的手续,节约企业时间、人力和财力。为打造“宁安速度”再添一动力引擎。
1

 



主办单位:中共宁安市委 宁安市人民政府
承办单位:中共宁安市委宣传部 宁安市人民政府办公室
版权所有:宁安市人民政府 通用网址:中国宁安


 中国宁安

 德信宁安
  黑ICP备13003496号-1