中国宁安欢迎您!
中共宁安市市委 宁安市人大 宁安市政府

宁安市政协

站内搜索:
收藏本站
 
首页 | 走进宁安 | 领导之窗 | 党建工作 | 文明宁安 | 古城文化 | 地方经济
  | 新闻中心 | 图说宁安 | 政务公开 | 服务群众 | 法律服务 | 宁安督查
导航
 
导航
更多>>  
 
今日要闻
更多>>  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
 图片新闻
更多>>
 
黑龙江省美丽 ..
喜迎“十九大 ..
我市召开推进 ..
社区“美丽人 ..
当前位置:首页宁安督查工作交流



宁安市消费者协会三举措提升旅游消费纠纷调解效能

发布时间:2016/07/21  发布人:宁安督查 [阅读次数:1508]   [关闭


    今年以来,宁安市消费者协会在旅游消费纠纷调解中注重法、理、情有机结合,采取三项有力举措,提升旅游消费纠纷调解效能。截至7月20日,共接到旅游消费者投诉12件,当场调解率100%,满意率100%。
    一是自上而下,推进综合调解。主动将旅游消费纠纷化解融入“大调解”工作体系中,实现与旅游行政机关部门的联动;充分发挥基层“一会两站”作用,成立了旅游消费纠纷维权服务站,使调解机构运转畅通高效。
    二是前移关口,畅通投诉渠道。将旅游消费者投诉渠道关口前移,倡导先行和解。对旅游消费重点行业经营者,要求建立消费调解工作制度,确保责任落实到人。同时,在景区经营场所和旅游接待场所设置提示牌,公布投诉电话,方便游客在发生消费纠纷不能先行和解时及时投诉。
    三是注重学习,打造维权精兵。通过开展法律法规培训学习、调解模拟实训等活动,做到理论和实践相结合,从指导投诉人填写调解申请书,到做调查笔录、收集证据,再到调解、协调,最后达成调解协议、签订协议书,以及后续的装档、数据统计、汇总,材料上报,要求工作人员要做到每个环节都学懂学精会用。
1

 



主办单位:中共宁安市委 宁安市人民政府
承办单位:中共宁安市委宣传部 宁安市人民政府办公室
版权所有:宁安市人民政府 通用网址:中国宁安


 中国宁安

 德信宁安
  黑ICP备13003496号-1