中国宁安欢迎您!
中共宁安市市委 宁安市人大 宁安市政府

宁安市政协

站内搜索:
收藏本站
 
首页 | 走进宁安 | 领导之窗 | 党建工作 | 文明宁安 | 古城文化 | 地方经济
  | 新闻中心 | 图说宁安 | 政务公开 | 服务群众 | 法律服务 | 宁安督查
导航
 
导航
更多>>  
 
今日要闻
更多>>  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
 图片新闻
更多>>
 
喜迎“十九大 ..
宁安市企业设 ..
同庆建军节 共 ..
黑龙江省美丽 ..
当前位置:首页党建工作理论学习



【中心组学习】宁安市召开供给侧结构性改革专题学习会

发布时间:2016/04/27  发布人:林竹 [阅读次数:6668]   [关闭


  本网讯(张任)今天上午,宁安市召开市委理论中心组学习(扩大)专题报告会。黑龙江省委党校(省行政学院)社会与文化教研部主任刘瑞华教授作了“着力加强供给侧结构性改革 提高我省经济发展的质量和效益”的专题学习会。

  参加此次学习会的人员有:市委中心组全体成员、各党(工)委、市级机关各部门领导班子成员、科级领导干部等260余人。
    刘瑞华教授毕业于黑龙江大学经济系,现任黑龙江省委党校(行政学院)社会与文化教研部主任、教授、硕士生导师。省委、哈尔滨市委中心组经济课题类专题讲师,省科顾委专家组成员。主持过国家行政学院、省科技厅、省宣传部、省组织部、省规划办多项课题。

  学习会上,刘瑞华教授结合宁安实际以大量的数据和鲜活的事例为依据,用生动的语言、渊博的专业知识、理论联系实际的讲解,对当前经济发展的基本环境和矛盾、供给侧结构性改革的框架、内涵与要点进行了深刻阐释,解答了我国开启新常态下供给侧结构性改革的背景和路径的选择,并结合我省我市实际,对我们利用“十三五”的有利外部条件,深入推进供给侧结构性改革提出了意见和建议。讲座既有理论深度,又有现实厚度,对于我们深刻理解国家政策的核心内涵,深入领会习近平总书记系列重要讲话精神,深化对新常态下经济发展规律的认识,精准把握当前经济形势,更好地推进供给侧结构性改革提供了思想启迪和实践借鉴,具有理论指导性和现实可操作性。

  会上,市委常委、宣传部长杨冬梅就贯彻落实这次会议精神提三点意见:

    一是要深化学习贯彻。全市上下要以此次讲座为契机,结合全市深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神活动,结合即将开展的“两学一做”学习教育活动,活化载体,搭建平台,精研细读、融会贯通,切实用习近平总书记重要讲话精神武装头脑,指导实践,让习近平总书记重要讲话精神“内化于心 外化于行”。

      二是要营造舆论氛围。全市各部门各单位要充分利用电视台、报纸、网站、手机终端平台等网上网下宣传媒体,大力宣传我市推进经济改革发展,尤其是在发展循环经济与绿色产业、推进新型城镇化、农业现代化、生态文明等建设方面的生动实践、具体举措和工作成效,全力营造学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的浓厚氛围。 

      三是要推进成果转化。全市党员领导干部要注重以学促用,学用结合,结合本部门本单位工作实际,在学深悟透总书记重要讲话精神的基础上,迅速抓好贯彻落实,把改革新理念和总书记的要求转化为谋划发展的具体思路,转化为落实发展任务的工作举措,让总书记重要讲话精神落地生根、开花结果,为同步实现全面建成小康社会作出应有贡献。

 

1

 



主办单位:中共宁安市委 宁安市人民政府
承办单位:中共宁安市委宣传部 宁安市人民政府办公室
版权所有:宁安市人民政府 通用网址:中国宁安


 中国宁安

 德信宁安
  黑ICP备13003496号-1