中国宁安欢迎您!
中共宁安市市委 宁安市人大 宁安市政府

宁安市政协

站内搜索:
收藏本站
 
首页 | 走进宁安 | 领导之窗 | 党建工作 | 文明宁安 | 古城文化 | 地方经济
  | 新闻中心 | 图说宁安 | 政务公开 | 服务群众 | 法律服务 | 宁安督查
导航
 
导航
更多>>  
 
今日要闻
更多>>  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
 图片新闻
更多>>
 
黑龙江省美丽 ..
喜迎“十九大 ..
我市召开推进 ..
社区“美丽人 ..
当前位置:首页宁安督查督办检查



关于清明节期间红城大集集中整治情况的通报

发布时间:2016/04/20  发布人:宁安督查 [阅读次数:2946]   [关闭


缓解清明节期间红城大集周边交通压力,市政府决定清明节期间(42-4日)对红城大集及周边进行综合整治,确保祭扫车辆安全畅通。现将有关情况通报如下:

领导重视,安排周密。市政府对这次集中整治情况高度重视,制定了《清明节期间红城大集集中整治方案》,对各项整治工作任务进行分解,副市长张兴武组织各责任单位召开专题会议进行了安排部署,要求各责任单位履职尽责,联动配合,共同抓好综合整治工作。会后,各责任单位按照会议要求,认真安排部署,做到责任到位、责任到人。市委督查局、商务局、工商局、公安局、交通局等责任单位主要领导亲自挂帅到现场指挥协调,确保整治工作有序开展

措施得当,运转顺畅。综合整治工作坚持整治疏导与市场服务并重,环境秩序与方便群众并重的原则,采取提前介入、宣传到位、耐心引导的方式,做到整治工作符合实际,方便百姓。市委督查局对本次整治活动进行了全程督办协调,确保了责任单位之间无缝对接;市商务局在牵头各责任单位开展工作的同时,派专人对源丰物流园区粮食和农机交易区市场秩序进行了日常监管;市公安局在现场备勤,应对各种突发事件,立分流桩,清理整治区域内占道停靠的车辆,安排交警不间断的指挥交通,保证了交通秩序通畅;市执法局、工商局、农机局派专人对市场日常秩序进行了监管,有效维护了红城大集和农机市场秩序;市交通局疏导了气象局西大墙至八路停车点路段交通秩序;铁路派出所派专人对两个铁路道口占铁道经营行为进行了清理;市文广新局全程记录及宣传了各单位工作情况;市卫生局安排救护车辆及医务人员到公墓应急。

部门联动,效果明显。在整治工作中,各责任单位每天530分组织工作人员240余人,各类执法车辆28台,在红城大集一线拉开,充分发挥高度负责和团结协作精神,各司其职、各负其责、联动配合,确保了现场车流顺畅、秩序井然,车流量高峰时达到3400余台/小时无拥堵,无一例极端情况发生。

1

 



主办单位:中共宁安市委 宁安市人民政府
承办单位:中共宁安市委宣传部 宁安市人民政府办公室
版权所有:宁安市人民政府 通用网址:中国宁安


 中国宁安

 德信宁安
  黑ICP备13003496号-1