中国宁安欢迎您!
中共宁安市市委 宁安市人大 宁安市政府

宁安市政协

站内搜索:
收藏本站
 
首页 | 走进宁安 | 领导之窗 | 党建工作 | 文明宁安 | 古城文化 | 地方经济
  | 新闻中心 | 图说宁安 | 政务公开 | 服务群众 | 法律服务 | 宁安督查
导航
 
导航
更多>>  
 
今日要闻
更多>>  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
 图片新闻
更多>>
 
宁安市企业设 ..
同庆建军节 共 ..
黑龙江省美丽 ..
喜迎“十九大 ..



【落实讲话精神】市委书记程鹏深入贫困村指导发展

发布时间:2016/04/11  发布人:林竹 [阅读次数:10046]   [关闭



   
    本网讯(赵冶 张宁宁)4月6日,市委书记程鹏带领市委办、农委、水务局、交通局、宁安镇、团市委等9个包扶单位深入到贫困村宁安镇联合村,与村民一同栽种大榛子树苗,引领联合村村民迈出了调整产业结构的第一步。
                                   
    随后,程鹏与相关单位主要领导走访了“青年突击队”之家和贫困户家庭,听取群众的意见和要求。同时,对联合村村内河流进行实地踏查,提出了河流治理和民宿旅游建设方案。
                                         
    程鹏指出,联合村要以落实“四个一”为重点,实现产业结构、规模经营、基础设施建设三个提升,着力推动体制机制、资源要素、产品产业的三个重塑,同时充分发挥“青年突击队”优势,敢闯敢创,在调整全村产业结构和美丽乡村建设上做出贡献。
    程鹏要求,各包扶单位要加大扶贫协作力度,实现精准扶贫和社会帮扶有效对接,确保贫困人口如期全部脱贫。联合村要充分发挥自身优势,充分调动农民积极性,要扶志、扶技术,鼓励他们坚定脱贫致富、加快发展的信心,让贫困农民掌握一技之长,通过自己的努力早日走上致富路,推进物质精神双脱贫。
    程鹏希望,联合村充分做好旅游脱贫这篇文章,重点打造以主题民宿为主、以品牌农家乐为配套的特色旅游接待村,形成“一户一主题、一屋一亮点”的乡村民宿体验区。同时,开展红色旅游、生态旅游,做活乡村旅游,使乡村民宿旅游产业与当地文化资源、山水资源优势互补、相得益彰、相互促进。
1

 

1

 



主办单位:中共宁安市委 宁安市人民政府
承办单位:中共宁安市委宣传部 宁安市人民政府办公室
版权所有:宁安市人民政府 通用网址:中国宁安


 中国宁安

 德信宁安
  黑ICP备13003496号-1