中国宁安欢迎您!
中共宁安市市委 宁安市人大 宁安市政府

宁安市政协

站内搜索:
收藏本站
 
首页 | 走进宁安 | 领导之窗 | 党建工作 | 文明宁安 | 古城文化 | 地方经济
  | 新闻中心 | 图说宁安 | 政务公开 | 服务群众 | 法律服务 | 宁安督查
导航
 
导航
更多>>  
 
今日要闻
更多>>  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
 图片新闻
更多>>
 
中凌机械获批 ..
二月二 育苗忙
【食药局】专 ..
传统国粹唱响 ..



【落实讲话精神】牡丹江市委书记张雨浦来我市调研指导扶贫攻坚工作

发布时间:2016/03/30  发布人:林竹 [阅读次数:7784]   [关闭


  3月29日,牡丹江市委书记张雨浦,在牡丹江市委常委、秘书长宫镇江陪同调研下,深入我市宁安镇联合村、江南乡宝山村扶贫联系点进行调研。程鹏、金京振、王孔斌、贾维国等我市领导分别陪同调研。

  张雨浦一行首先来到宁安镇联合村。联合村是张雨浦包扶的扶贫联系点之一,他十分牵挂村里的扶贫脱贫工作。“哪个部门负责包扶?”“有什么发展思路?”“村里基础设施建设怎么样?”在联合村村委会办公室,张雨浦主持召开座谈会,详细了解贫困农民的需求和企盼,认真听取大家的意见和建议,深入研究脱贫攻坚的思路和措施。

  在听取了宁安市委书记程鹏及相关部门扶贫攻坚工作汇报后,张雨浦指出,在扶贫脱贫工作中,村一级组织首先要发挥作用,明确发展思路,增强信心,增加干劲,带领群众共同奔小康;各包扶领导、各工作队要高度负责,全部到村到户,逐户逐人掌握实情,安排落实扶贫项目;要加大扶贫协作力度,实现精准扶贫和社会帮扶有效对接,确保贫困人口如期全部脱贫。

  随后,张雨浦来到江南乡宝山村,在村休闲广场和农产品专业合作社实地察看村里近年来的发展和扶贫情况。张雨浦对村里的脱贫发展思路十分关注,仔细询问村干部脱贫的整体思路、主要着力点和需要的帮助。得知该村已经确定整村致富带动个体脱贫的整体思路,今年力争实现产业结构、规模经营、基础设施建设三个提升,着力推动体制机制、资源要素、产品产业三个重塑后,张雨浦对宝山村干部群众充分发挥自身优势,推进物质精神双脱贫的做法给予肯定,希望宝山村着力调整产业结构,夯实基础设施建设,促农增收、助农脱贫。

  调研中,张雨浦强调,各级党委政府要把脱贫攻坚工作牢牢抓在手上,把百姓冷暖时刻放在心中,把党的扶贫政策严格落到实处,统筹推进民生改善,通过精准扶贫、精准脱贫、精准发力,实现城乡协调发展、人民共同富裕。在扶贫思路上,要紧密结合实际,把贫困原因分析透,推动致富措施落到实处。在措施方法上,要能落实、能见效、可持续,注重产业发展与区域优势和扶贫政策对接,切实提高造血功能,不断增强内生发展动力和活力。在调动农民积极性上,要扶志、扶技术,鼓励他们坚定脱贫致富、加快发展的信心,让贫困农民掌握一技之长,通过自己的努力早日走上致富路。在干部包保上,要实事求是、真包实包,特别是包保单位主要领导要到贫困村认真进行对接,选准切入点和突破口,确保帮助贫困村和贫困户脱贫致富。

  村干部们表示,将认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,发挥好村党支部的战斗堡垒作用、党员干部的领头雁作用及全村群众发家致富的主体作用,让全体党员、村民集思广益,找出制约脱贫致富的瓶颈和问题,制定好符合实际、可操作性强的措施和办法,把扶贫脱贫工作落得更实,真正通过调整农业产业结构走出一条致富路。村民们则纷纷表示,看到党和政府这么关心农业发展、农民生活,让他们脱贫致富的信心更足了。春耕在即,他们早已瞄准市场做好备耕工作,要让庄稼地里长出真金白银,切切实实过上富裕生活。

1

 



主办单位:中共宁安市委 宁安市人民政府
承办单位:中共宁安市委宣传部 宁安市人民政府办公室
版权所有:宁安市人民政府 通用网址:中国宁安


 中国宁安

 德信宁安
  黑ICP备13003496号-1