中国宁安欢迎您!
中共宁安市市委 宁安市人大 宁安市政府

宁安市政协

站内搜索:
收藏本站
 
首页 | 走进宁安 | 领导之窗 | 党建工作 | 文明宁安 | 古城文化 | 地方经济
  | 新闻中心 | 图说宁安 | 政务公开 | 服务群众 | 法律服务 | 宁安督查
导航
 
导航
更多>>  
 
今日要闻
更多>>  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
 图片新闻
更多>>
 
黑龙江省美丽 ..
喜迎“十九大 ..
我市召开推进 ..
社区“美丽人 ..
当前位置:首页服务群众工作动态



宁安市举办老干部“聚老友、话故情、知党恩”主题运动会

发布时间:2015/07/07  发布人:服务群众 [阅读次数:3872]   [关闭


      宁安市委老干部局按照“传承发展、赶超跨越”的总体思路,在2014年获得“省级标兵老干部之家”荣誉称号的基础上,提出要在2015年落实老干部“两个待遇”10件实事。他们已经实体启动了为全市副科级以上退休领导干部生日祝寿送祝福活动、印发了《关于离休干部和退休领导干部逝世后丧葬有关问题的暂行规定》,有效破解了老干部医药费方面的难题、启动了社区协理员工作。为更好地增添老干部的正能量,针对老干部体力下降但热情高涨的实际,他们召开了“聚老友、话故情、知党恩”主题趣味运动会,这也是十件实事之一。

     6月4日上午,宁安市第三十三届老干部主题趣味运动会在宁安市老年大学举行,160余名老干部及老年大学学员参加了运动会,老干部局全体工作人员,特别是为加强对居家养老的老干部的服务管理工作,市委市政府在宁安镇内的每个社区都增配一名老干部协理员的公益岗位,专职协助老干部所在单位、党委及老干部局做服务管理工作,7名来自社区的协理员首次参与了运动会的服务管理工作。会议由市委组织部副部长兼老干部局长孔宪柱主持,市委副书记组织部长瞿向前同志向运动会致开幕词。

     老年大学作为运动会的协办方,精心编排了主题文艺节目,老干部们在观看了近半小时的老年大学表演的腰鼓、健身舞、太极扇、柔力球后,进入了羽毛球投筐、象棋击物、毽子投准等娱乐性与趣味性相结合的比赛。在比赛中,老同志踊跃参与,他们在赛场上扔呀、套呀、投呀,相互比技艺、话友谊、增感情,脸上洋溢着幸福、快乐的笑容。老干部局准备了丰厚且实用的奖品和纪念品。

1

 



主办单位:中共宁安市委 宁安市人民政府
承办单位:中共宁安市委宣传部 宁安市人民政府办公室
版权所有:宁安市人民政府 通用网址:中国宁安


 中国宁安

 德信宁安
  黑ICP备13003496号-1