中国宁安欢迎您!
中共宁安市市委 宁安市人大 宁安市政府

宁安市政协

站内搜索:
收藏本站
 
首页 | 走进宁安 | 领导之窗 | 党建工作 | 文明宁安 | 古城文化 | 地方经济
  | 新闻中心 | 图说宁安 | 政务公开 | 服务群众 | 法律服务 | 宁安督查
导航
 
导航
更多>>  
 
今日要闻
更多>>  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
 图片新闻
更多>>
 
 好生态 ..
宁安市举行烈 ..
“北菜南销” ..
喜迎“十九大 ..
当前位置:首页党建工作平安宁安



突出工作职能 强化对俄企业服务

发布时间:2015/05/12  发布人:赵星 [阅读次数:6998]   [关闭


                            李恩志 湛洋
  近年来,宁安市人民检察院以服务对俄经济工作为切入点,入驻对俄企业,加大外贸服务力度,建立院领导包点服务联系制度,设立检察联络室,在服务非公企业中取得良好成效。
  在对俄企业工作服务中,检察院深入企业开展调研,全面了解企业涉法涉诉等方面的需求,建立了共建关系和长期联系制度。根据企业需求随机提供民商事、刑事等方面的服务,并定期到企业提供法律服务,增强企业自身的法律意识,提升企业适用法律的专业技能。组织企业负责人参加北京大学法学专家讲授的对俄企业专门法律知识,学习俄罗斯企业国际贸易法律知识,并多方收集和无偿提供相关的法律书籍,从而增强了企业在国际贸易中依法经营的意识和能力。
  为了确保源丰公司出口的农副产品能够顺利检验过关,把服务触角向商品的种植领域延伸,从治本上加强服务,对产品所需的农资领域加强管理,通过与行政执法部门的配合协作,实现检察监督与行政执法的有效衔接,构建起了服务企业的前置平台。开展了春季农资打假执法检查,做到打假与护农相结合,处罚与教育相结合,建立和完善了农资监管长效机制,实现了“进货有备案、销售有档案、使用有监管、全程有追溯”的管理体系。
  市检察院还建立的“两法衔接平台”,14家行政执法单位共同开展服务企业活动,为企业创建优良的发展法制环境;对于不属于检察机关职责范围内的事项,但涉及到企业合法权益,影响企业正常发展的,也积极协调相关部门帮助解决,切实维护企业的合法权益。

1

 



主办单位:中共宁安市委 宁安市人民政府
承办单位:中共宁安市委宣传部 宁安市人民政府办公室
版权所有:宁安市人民政府 通用网址:中国宁安


 中国宁安

 德信宁安
  黑ICP备13003496号-1