中国宁安欢迎您!
中共宁安市市委 宁安市人大 宁安市政府

宁安市政协

站内搜索:
收藏本站
 
首页 | 走进宁安 | 领导之窗 | 党建工作 | 文明宁安 | 古城文化 | 地方经济
  | 新闻中心 | 图说宁安 | 政务公开 | 服务群众 | 法律服务 | 宁安督查
导航
 
导航
更多>>  
 
今日要闻
更多>>  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
 图片新闻
更多>>
 
宁安市散装玉 ..
 好生态 ..
宁安市举行烈 ..
“北菜南销” ..
当前位置:首页宁安督查督办检查



关于红城大集周边环境综合整治情况的通报

发布时间:2015/05/12  发布人:宁安督查 [阅读次数:5924]   [关闭


    按照市委、市政府的统一安排部署,按照市容市貌综合整治要求,我市着重对红城大集及周边环境进行了综合整治,现将有关情况通报如下:

    领导重视,行动迅速。在市委市政府主要领导高度重视具体领导下,张兴武副市长亲自指挥,督查局、商务局、工商局、执法局、公安局、农机局、交通局、宁安铁路、铁路派出所、文广新局等部门联动配合,从整体上形成了一级抓一级、一级促一级、层层抓落实的工作格局。在整治活动中,各相关单位主要负责人亲自安排部署,靠前指挥,集中人力物力,对所承担的工作任务层层分解落实,为市容市貌综合整治工作强力推进发挥了较好的示范带动作用。

    措施得当,运转顺畅。综合整治工作采取提前介入、宣传到位、耐心引导对方式进行。以整治疏导与市场服务并重,环境秩序与方便群众并重的原则开展。力求符合实际,方便百姓,针对现场发现的问题,采取现场办公现场解决。

    部门联动,形成合力。在具体工作中,各单位各司其职、各负其责,发挥了高度负责和精诚协作精神。商务局牵头,负责整治工作的协调推进及联系源丰物流园区管控粮食市场秩序。公安局负责现场备勤,应对各种突发事件,立分流桩,清理整治区域内占道停靠的车辆,保持交通顺畅。交通局负责执法局负责市场日常秩序监管。铁路派出所负责两个铁路道口占铁道经营行为清理。工商局、农机局在职责范围内开展日常市场监管及农机市场秩序。文广新局负责全程记录及宣传工作。在指挥部的领导下,联动工作、运作流畅、秩序井然,无一例极端情况发生。

    全力以赴,效果明显。今年的清明节赶上大礼拜,是红城大[集开市的日子,为缓解交通压力,早4点30分,各相关单位工作人员240人,各类执法车辆28台全部到位,在红城大集一线拉开,设立公告牌、拉警戒线、立分流桩,有效确保了交通顺畅,车流量高峰时达到3400余台/小时无拥堵。综合整治让红城周边市场秩序得到了实质性的改变,让出行祭祖和上市交易的百姓都拍手赞好。

 

 

1

 



主办单位:中共宁安市委 宁安市人民政府
承办单位:中共宁安市委宣传部 宁安市人民政府办公室
版权所有:宁安市人民政府 通用网址:中国宁安


 中国宁安

 德信宁安
  黑ICP备13003496号-1