中国宁安欢迎您!
中共宁安市市委 宁安市人大 宁安市政府

宁安市政协

站内搜索:
收藏本站
 
首页 | 走进宁安 | 领导之窗 | 党建工作 | 文明宁安 | 古城文化 | 地方经济
  | 新闻中心 | 图说宁安 | 政务公开 | 服务群众 | 法律服务 | 宁安督查
导航
 
导航
更多>>  
 
今日要闻
更多>>  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
 图片新闻
更多>>
 
黑龙江省美丽 ..
喜迎“十九大 ..
我市召开推进 ..
社区“美丽人 ..
当前位置:首页服务群众经验交流



深入基层,做服务群众的表率

发布时间:2015/05/11  发布人:服务群众 [阅读次数:3894]   [关闭


    基层是最好的课堂,群众是最好的老师。人民群众中蕴藏着无穷的智慧和力量,只有坚定不移地依靠群众、全心全意为群众服务,共建和谐,才能凝聚人心、汇聚力量,形成万众一心谋发展的强大合力。

    一切为了群众,一切依靠群众。许多改革创新、先进的经验都来源于基层,力量在基层,成果也在基层。

    主动到基层去、到群众中去、到发展建设一线去。扎根于基层和群众之中,与群众“零距离”“面对面”,与群众一起想问题、谋对策。倾听群众呼声,反映群众意愿,集中群众力量,让工作充满蓬勃生机和强大活力。要善于从群众鲜活思想中汲取营养,从群众淳朴感情中受到熏陶,从群众生动实践中提炼经验。

    做服务群众的表率,就是要始终站在群众的立场看待问题。许多时候,党员干部付出了不少艰辛,汗水也没有少流,但是群众却不满意,不“买账”,这说明我们在做事的时候没有识民情、接地气,自以为是地搞工作,忽视了群众意见、群众需要和群众感受,没有真正站在群众立场上思考和看待问题。党员干部作为人民群众的忠实代表,要坚持群众观点、群众标准、群众路线,把自己当做普通百姓,学会换位思考,设身处地为人民群众着想。要心里时刻装着群众,把群众的安危冷暖挂在心上。只有捋起袖子、卷起裤脚,沉下身子,深入基层一线,才能体会到群众的疾苦,理解群众的难处,知道他们在想什么、盼什么、忧什么,才能真正深入群众之中,得到群众的理解和支持。带“面子”,讲“场子”,端“架子”,“沿着路边转转,隔着车窗看看,拿着官腔问问”,群众只会敬而远之。

    做服务群众的表率,就要带着深厚的感情为群众解决问题。群众不仅要看你说些什么,更重要的是看你为他们做些什么。只有怀着对群众真挚的感情,解决问题才能找到有效办法。要深入基层“攀穷亲”“结农缘”,常办利民之事,从群众最关注、最盼望、最不满意、最急需办的事抓起。小到柴米油盐、生病就医、读书就业、衣食住行等方面,大到现代化建设和新农村建设。要带着真挚的感情,将群众的困难当成自己的困难,把群众反映的问题当成自己的问题,用通俗易懂、自然亲切、生动质朴的语言去做群众工作,以务实的态度反映群众意愿,才能脚踏实地服务群众,解群众之难,为群众办实事。

    民之所望为施政所向。时刻树立群众思想,走群众路线,在思想上充分尊重群众,在感情上贴近群众,做服务群众的表率,才能在推进社会经济建设中造福人民,把小康社会的宏伟蓝图变成现实。

1

 



主办单位:中共宁安市委 宁安市人民政府
承办单位:中共宁安市委宣传部 宁安市人民政府办公室
版权所有:宁安市人民政府 通用网址:中国宁安


 中国宁安

 德信宁安
  黑ICP备13003496号-1