中国宁安欢迎您!
中共宁安市市委 宁安市人大 宁安市政府

宁安市政协

站内搜索:
收藏本站
 
首页 | 走进宁安 | 领导之窗 | 党建工作 | 文明宁安 | 古城文化 | 地方经济
  | 新闻中心 | 图说宁安 | 政务公开 | 服务群众 | 法律服务 | 宁安督查
导航
 
导航
更多>>  
 
今日要闻
更多>>  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
 图片新闻
更多>>
 
黑龙江省美丽 ..
喜迎“十九大 ..
我市召开推进 ..
社区“美丽人 ..
当前位置:首页服务群众领导活动



扶贫解困在行动 温暖和谐进百家

发布时间:2015/05/06  发布人:服务群众 [阅读次数:3974]   [关闭


    宁安市第四轮城镇“一帮一”扶贫解困工程自2014年9月26日启动后,倍受市委领导关注,市委书记亲力亲为,率先深入被帮扶户家中嘘寒问暖,了解情况,解决问题。市级四个班子及市直各委办局的领导也都积极行动起来,抓紧搞好对接,掌握困难情况,并立即开展帮扶,帮扶形势良好。

    为推动整体帮扶工作稳步健康发展,两节期间,我们下发了《关于2015年度元旦春节期间开展“扶贫解困在行动,温暖和谐进千家”主题活动的通知》使全市的帮扶工作向前推进了一大步,许多领导都把帮扶工作纳入日常工作之中,尽一切努力帮资金、找项目、送温暖,真正地把帮扶对象当成了亲人,春节前夕,为他们送去了慰问金和慰问物品,使被帮扶户真正体验到了党的温暖。市委程书记、徐市长、瞿书记等市级领导都能以身示范,深入被帮扶户家中帮助其解决实际困难,市妇联、市规划、市文广新局、市城投公司、市技术监督局、市工商局等单位领导积极主动,为所帮扶困难职工出谋划策,尽最大努力帮扶他们上项目。但还有个别单位对此项工作认识不足,没能真正把“一帮一”工作任务放在心上,没有按文件要求去慰问、去帮扶、去解决问题。

    总的来说,我市第四轮“一帮一”扶贫解困工程,通过近5个月来实实在在的帮扶,使被帮扶户首先在生活上得到了保障,并且一部分困难职工通过帮扶上项目开起了洗衣店、小加工厂、馒头铺、小小敬老院等,帮扶工作初见成效,让被帮扶的困难职工真正感受到了党和政府的关怀和温暖。据统计:此次送温暖共为困难职工送去慰问金64700元,米面油肉水果疏菜煤等物资折合人民币55210元。
1

 



主办单位:中共宁安市委 宁安市人民政府
承办单位:中共宁安市委宣传部 宁安市人民政府办公室
版权所有:宁安市人民政府 通用网址:中国宁安


 中国宁安

 德信宁安
  黑ICP备13003496号-1