中国宁安欢迎您!
中共宁安市市委 宁安市人大 宁安市政府

宁安市政协

站内搜索:
收藏本站
 
首页 | 走进宁安 | 领导之窗 | 党建工作 | 文明宁安 | 古城文化 | 地方经济
  | 新闻中心 | 图说宁安 | 政务公开 | 服务群众 | 法律服务 | 宁安督查
导航
 
导航
更多>>  
 
今日要闻
更多>>  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
 图片新闻
更多>>
 
黑龙江省美丽 ..
喜迎“十九大 ..
我市召开推进 ..
社区“美丽人 ..
当前位置:首页服务群众领导活动



第四轮“一帮一”扶贫解困工程启动

发布时间:2015/05/06  发布人:服务群众 [阅读次数:3852]   [关闭


    在全市上下深入开展党的群众路线教育实践活动之际,我市第四轮城镇“一帮一”扶贫解困工程经过近两个月的摸底走访和精心筹备,9月26日正式启动。在这一轮工程中,拟定帮扶84名困难职工,参加人员为市级领导和市直各单位的主要领导,帮扶时间为3年。

    “一帮一”扶贫解困工程,就是组织党员领导干部和社会各界人士,与城镇特困职工结成帮扶对子,实行一对一帮扶,三年为一周期。通过精神上扶志、生活上扶贫、能力上扶技、经济上扶业,帮助城镇特困职工逐步走出生活困境,实现脱贫乃至致富。

    自2000年开始,按照省委的统一要求,我市先后组织开展了三轮“一帮一”扶贫解困工程,有634名被帮扶的对象实现脱贫,其中191户实现致富。

    9月26日,全市第四轮城镇“一帮一”扶贫解困工程启动大会在市委四楼召开,市领导程鹏、徐利刃、瞿向前、金京振和市总工会主席张永新主席台就座。承担“一帮一”帮扶任务的市级领导、各部委办局的一把手以及各系统(直属)工会主席和各社区党委书记100多人参加了会议。

    会议由市委副书记、市长徐利刃主持。会上,市委副书记、组织部长瞿向前宣读了《宁安市第四轮城镇“一帮一”扶贫解困工程实施方案》。

    市委书记程鹏同志发表了重要讲话。他首先对前三轮“一帮一”工作给予了充分肯定,并对第四轮城镇“一帮一”扶贫解困工程开展的重要意义进行了深刻的阐述。他指出,“一帮一”扶贫解困工程既是市委、市政府转变作风,践行“为民、务实、清廉”宗旨的具体行动,更是体现“接地气、连民心”的实践载体。他要求,承担帮扶任务的各位领导干部一定要尽快摸清帮扶对象基本情况,及时做好对接工作,并帮助被帮扶对象选好脱贫项目。他强调,各相关部门要落实责任,完善运行机制,加强典型宣传,确保“一帮一”扶贫解困工作落到实处。

1

 



主办单位:中共宁安市委 宁安市人民政府
承办单位:中共宁安市委宣传部 宁安市人民政府办公室
版权所有:宁安市人民政府 通用网址:中国宁安


 中国宁安

 德信宁安
  黑ICP备13003496号-1