中国宁安欢迎您!
中共宁安市市委 宁安市人大 宁安市政府

宁安市政协

站内搜索:
收藏本站
 
首页 | 走进宁安 | 领导之窗 | 党建工作 | 文明宁安 | 古城文化 | 地方经济
  | 新闻中心 | 图说宁安 | 政务公开 | 服务群众 | 法律服务 | 宁安督查
导航
 
导航
更多>>  
 
今日要闻
更多>>  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
 图片新闻
更多>>
 
 好生态 ..
宁安市举行烈 ..
“北菜南销” ..
喜迎“十九大 ..
当前位置:首页党建工作钢铁团队



宁安市举办“钢铁团队”建设系列专题讲座

发布时间:2012/10/24  发布人:赵文良 [阅读次数:5844]   [关闭


     本网讯(赵文良)为引领全市各级干部解放思想、凝神聚力、创新创业,推动全市上下共谋发展、共图发展、共推发展,依托“宁古塔大讲堂” ,我市邀请省内著名专家举办“钢铁团队”建设系列专题讲座。10月23日,在宁安第一中学学术报告厅,省委党校朴林教授和高原丽教授分别作了题为《看〈亮剑〉 提升领导者的团队领导力》和《领导干部压力舒解与心理调适》的专题讲座。

     市委副书记、组织部长瞿向前主持会议并作重要讲话。

     金京振、张超、王欣、王孔斌、刘晓华、史金宝、林坤、孙海健、安江山、丛培鑫等市级四个班子领导,乡镇和市直单位领导班子成员及科级后备干部共计660人聆听讲座。

     朴林教授现为省委中心组辅导教师、省委党校党史教研部副主任,黑龙江省的党建研究专家。他以优秀电视连续剧《亮剑》的精彩片断为案例,从为团队发展注入灵魂、为团队行动作出引领、为团队壮大积累资源、为团队汇聚合理沟通等四个方面深刻剖析,生动阐释了如何提高领导者的团队领导力,讲座生动幽默、深入浅出,使与会人员受到了深刻的教育。

     高原丽是省委党校社会与文化教研部副主任、黑龙江省哲学学会理事、哈尔滨工业大学继续教育学院特聘教授。她围绕心理压力及其影响、领导干部心理压力原因分析、领导干部心理压力舒解的对策等内容作了精辟的讲解,对与会者既是一次培训,也是一次心理疏导。对于领导干部培养健康的工作习惯,保持身心健康,具有重要的借鉴意义。

     瞿向前在讲话中强调,要领会意图、抓好落实。这期“钢铁团队”建设系列专题讲座是加强全市干部队伍建设、打造钢铁团队的重要举措。朴林教授从理论的高度全面阐述了如何提高领导干部的团队领导力,这些思想与当前市委对各级班子和领导干部的要求是相一致的。高原丽教授所提倡的正确认识自我、调整不良情绪、积极化解工作压力与建立和谐人际关系也是打造钢铁团队的基础和前提。全市各级领导干部要增强做好工作的紧迫感、责任感和使命感;要攻坚破难、创新创业。当前正值完成全年工作任务的关键时期,各项工作都面临着收口问题,各部门要以只争朝夕的精神风貌和勇创一流的雄心壮志,创造性地开展工作,努力打好年底攻坚战,确保完成市委市政府年初下达的各项指标;要学用结合、提升能力。要以这次讲座为契机,坚持理论联系实际的学风,把学习内容和实际工作紧密结合,夯实理论基础、锤炼党性修养,强化德才素质,努力提高发现问题、分析问题和解决问题的能力,为推进宁安迅速崛起提供保障。

1

 



主办单位:中共宁安市委 宁安市人民政府
承办单位:中共宁安市委宣传部 宁安市人民政府办公室
版权所有:宁安市人民政府 通用网址:中国宁安


 中国宁安

 德信宁安
  黑ICP备13003496号-1