中国宁安欢迎您!
中共宁安市市委 宁安市人大 宁安市政府

宁安市政协

站内搜索:
收藏本站
 
首页 | 走进宁安 | 领导之窗 | 党建工作 | 文明宁安 | 古城文化 | 地方经济
  | 新闻中心 | 图说宁安 | 政务公开 | 服务群众 | 法律服务 | 宁安督查
导航
 
 
·
·
·
·
·
·
·
·
·
图片新闻  
黑龙江省美丽 ..
喜迎“十九大 ..
我市召开推进 ..
社区“美丽人 ..
当前位置:首页古城文化文化政策



开展示范创建 带动全面发展

发布时间:2012/10/10  发布人:宁安文广新局 [阅读次数:5626]   [关闭


     ——副市长林坤检查指导我市国家公共文化体系示范区创建工作

 

    随着国家公共文化服务体系示范区创建工作验收日益临近,为更好地落实牡市《创建国家公共文化服务体系示范区现场推进会》精神,配合好牡市的创建工作,我市领导高度重视,狠抓落实。7月17日下午,我市创建领导小组副组长、政府副市长林坤在文广新局局长刘伟等领导及工作人员的陪同下,深入到我市部分乡镇村屯,检查指导我市国家公共文化体系示范区创建工作。对创建工作给予充分肯定并提出新的要求。

    林坤副市长在检查中强调,随着我市经济社会快速发展,人民生活水平不断提高,群众对文化的需求越来越高。创建国家公共文化服务体系示范区对我市既是一种荣誉,也是一种挑战。当前全市创建工作形势是好的,许多乡镇村屯取得了较好经验做法,但还存在不少问题。并指出在下一步的工作中,要全面推进示范区创建工作,重点抓好城乡统筹,推进农村社区公共文化服务均等化,加强数字公共文化服务网络建设,推动创建工作深入开展,争取让更多的群众享受公共文化服务体系建设的成果。

    自创建工作开展以来,我市紧紧围绕建设结构合理、发展平衡、网络健全、运行有效、惠及全民的公共文化服务体系示范区,狠抓城乡公共文化服务设施网络、服务供给、组织支撑、服务保障、服务评估等五大体系建设,积极探索创建方式,创建工作取得了阶段性成效。公共文化服务体系彰显特色,示范区带动作用明显,促进了城乡文明和谐、社会稳定、经济社会快速发展。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1

 



主办单位:中共宁安市委 宁安市人民政府
承办单位:中共宁安市委宣传部 宁安市人民政府办公室
版权所有:宁安市人民政府 通用网址:中国宁安


 中国宁安

 德信宁安
  黑ICP备13003496号-1