中国宁安欢迎您!
中共宁安市市委 宁安市人大 宁安市政府

宁安市政协

站内搜索:
收藏本站
 
首页 | 走进宁安 | 领导之窗 | 党建工作 | 文明宁安 | 古城文化 | 地方经济
  | 新闻中心 | 图说宁安 | 政务公开 | 服务群众 | 法律服务 | 宁安督查
导航
 
 
·
·
·
·
·
·
·
·
·
图片新闻  
黑龙江省美丽 ..
喜迎“十九大 ..
我市召开推进 ..
社区“美丽人 ..
当前位置:首页古城文化文化政策



抓住机遇求发展 繁荣文化谋举措

发布时间:2012/10/09  发布人:宁安文广新局 [阅读次数:5710]   [关闭


  ——市委书记程鹏同志召开书记办公会议专题研究文化工作

    为深入贯彻党中央十七届六中全会精神,落实牡市《创建国家公共文化服务体系示范区工作现场推进会》精神,更快、更好地实现我市文化大发展、大繁荣,3月15日上午,在市委书记办公室,市委书记程鹏组织召开了书记办公会议,专门研究了我市文化发展相关事宜。市长徐利刃、市委宣传部部长杨冬梅、副市长林坤、文广新局局长刘伟及相关部门领导参加了会议。会上文广新局局长刘伟汇报了我市创建国家公共文化服务体系示范区进展情况;副市长林坤就我市《创建国家公共文化服务体系示范区工作推进会》工作安排做了汇报;杨冬梅部长对于我市如何加快文化发展进行了汇报。

    会上,市长徐利刃对文化工作提出三点意见:一是文化历史欠账多,利用这次机会,武装基层文化单位。二是合理配置资源,放大文化资源潜力。三是要制定文化发展近期和长远方案。

   针对下一步文化工作,程书记提出五点意见:一是认真细致地研究文化事业、文化产业存在的问题,并想办法从根本上加以解决。二是对全市文化资产、资源进行统一疏理、使用,使其形成共享资源,打造成一乡一色、一村一品。三是研究长效发展机制。启动文化资金,将全部文化资金纳入预算,组成文化工作领导小组,由小组统一支配使用。四是研究相关机制。研究文化系统各单位班子建设、专业人才队伍建设、乡镇文化站建设以及村级文化指导员建设,同时探索研究专业演艺团体。五是研究各部门对文化建设的支持方式。如将学校、企业、社区等单位纳入到文化大发展之中。

   会议决定:一是在3月17日召开《宁安市创建国家公共文化服务体系示范区工作推进会》,并组织四个推进组深入各乡镇、各成员单位检查落实情况,实行月通报制度,将创建工作纳入年底考核目标,一票否决。二是根据文化工作实际情况,责成文广新局在近期内拿出调研报告,专门研究文化系统工作问题。

 

 

                               

1

 



主办单位:中共宁安市委 宁安市人民政府
承办单位:中共宁安市委宣传部 宁安市人民政府办公室
版权所有:宁安市人民政府 通用网址:中国宁安


 中国宁安

 德信宁安
  黑ICP备13003496号-1