宁安市政府机关网站--欢迎您!
站内搜索:
收藏本站
 
首页 | 走进宁安 | 领导之窗 | 党建工作 | 文明宁安 | 古城文化 | 地方经济
  | 新闻中心 | 图说宁安 | 政务公开 | 政务服务 | 公示公告 | 督办检查
导航
 
 
·
·
·
·
·
·
·
·
·
图片新闻  
情暖战“疫” ..
美丽冰村
宁安市新时代 ..
城乡文体大联 ..
当前位置:首页古城文化文化长廊



诗朗颂:《城管人的精神》

发布时间:2012/09/14  发布人:宁安文广新局 [阅读次数:5414]   [关闭


 

作者:于百成

甲:在祖国东北边陲、长白山东麓有一座历史文化古城——她的名字叫宁安!

乙:宁安过去叫宁古塔,有着340多年光辉的历史,宁古塔曾经以其统治地域之广、规格之高、文化之繁荣、经济之发达傲视于东北大地。

丙:在这片土地上曾用涌现出许许多多历史英雄、名人名士,成为我们的宝贵财富,他们的精神如诗如画、代代相传。

丁:如今,这座文化古城,乘市委四届十五次全会的东风正扬帆起航,以追赶跨越的步伐向公园经济挺进!

 

甲:一座城市的发展,需要靠文化的积淀。

乙:一座城市的发展,还要靠领导者的智慧。

丙:一座城市的发展,还需全市人民携手并进,众志成城。

丁:一座城市的发展,更离不开我们这些美化城市、管理城市的城管人。

甲:在这座美丽富饶的城市中,就有那么一些人,他们不怕脏、不怕累,为了美化我们朝夕相处的家园,总是默默无闻地工作在大街小巷。

乙:当你晨练时,你可能会看到穿黄挂红的环卫工人早已冲进大街小巷,净化我们的家园。

丙:当你走在无尘湿润的街道,会感到心旷神怡、赏心悦目,这时你会发出由衷的感慨!

丁:这就是我们城管人,这就是我们环卫工人!

合:这就是我们城管人的精神!

 

甲:正是因着有了他们,我们的大公园才让城市美丽。

乙:正是有了他们,我们的大公园才让环境更美丽。

丙:正是有了他们,我们大公园才让人们生活更惬意。

丁:正是有了他们,我们才在快乐的环境中工作、生活、学习。

 

甲:在这座城市里,还有那么一些人,整天忙碌,栽花草、种大树,走进宁安仿佛走进了姹紫嫣红的大公园!

乙:当您在树荫下纳凉的时候,会闻到花草的芳香、看彩蝶飞舞、听鸟儿歌唱!

丙:当您置身在这画廊中的时候,仿佛走进了人间仙境,让你青春、激扬!

丁:这就是我们那些培育花草、美化家园的园林工人的绚丽诗篇。

合:这就是我们城管人的精神!

 

甲:在这座城市,还有那么一些人,他们衣着绿色制服,维护着城市环境秩序和城市形象。

乙:他们虽然收入不高,但他们的敬业精神令人钦佩,早市的时候你能看到他们忙碌的身影、夜晚的时候你依然能见到他们守时尽责的行动!

丙:他们已把全部身心投入到这项甜蜜而美丽的事业之中,他们把全部的爱洒在了这片养育他们的黑土地。正因为有了他们,我们的市场秩序、街道秩序井然有序,正因为有了他们我们的生活环境亮丽多彩!

丁:这就是我们那些不辞辛劳、、奔波大街小巷的城管队员。

合:这就是我们的城管人的精神!

 

甲:蝴蝶热衷于华美的盛装,然而失去的是大好的美光。

乙:蜜蜂在百花丛中酿蜜,每一分钟都写下一首甜蜜的诗行。

丙:春蚕到死丝方尽,蜡烛成灰泪始干。

丁:我们要象蜜蜂、不是为自己,而是为社会,酿造更甜更美的蜜;要学春蚕、学蜡烛奉献自己、幸福别人。

合:这就是我们城管人,这就是我们城管人的精神!

 

甲:我是小草,就要为大地吐出新绿

乙:我是儿女,就要为母亲献出忠诚

丙:身为宁安人就应以火热的心,激情的劲投入到新一轮追赶跨跃中去,向城乡统筹、公园经济拼搏、奋进、跨跃、飞扬!

丁:我们是城管人,就要把宁安美化、亮化、香化的责任担负起来,以优良的秩序、良好环境、优美服务、打造新时期城市人文形象。

 

甲:虎啸山林,带走不平凡的2010

乙:玉兔登高,迎来了令人振奋、充满希望的2011

丙:今天我们用诗歌传递激情、放飞梦想

丁:明天我们用汗水创造未来,编织希望

甲:让我们城管人以“四届十五次全会”精神来领航,团结一心、开拓奋进。

乙:为早日实现宁安大公园让生活更美好、让城市更美丽、让商贸更兴旺、让人们更乐业“四项”美好目标而努力吧!

丙:这就是我们城管人的希望!

丁:这就是我们城管人的壮语豪言!

合:这就是我们城管人的精神!

1

 



网站标识码:2310840001
黑公网安备 23108402000105号

主办单位:中共宁安市委 宁安市人民政府
承办单位:中共宁安市委宣传部 宁安市人民政府办公室
联系方式:市政府 7622494 信息中心 7671988 网站地图
版权所有:宁安市人民政府 通用网址:中国宁安


 中国宁安

 德信宁安
  黑ICP备13003496号-1