宁安市政府机关网站--欢迎您!
站内搜索:
收藏本站
 
首页 | 走进宁安 | 领导之窗 | 党建工作 | 文明宁安 | 古城文化 | 地方经济
  | 新闻中心 | 图说宁安 | 政务公开 | 政务服务 | 法律服务 | 督办检查
导航
 
导航
更多>>  
 
今日要闻
更多>>  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
 图片新闻
更多>>
 
城乡文体大联 ..
小小灯笼果俏 ..
火山岩映山红
七月流火稻花香
当前位置:首页新闻中心图片新闻



宁安市秋季项目集中开、竣工仪式隆重举行

发布时间:2012/09/06  发布人:张宁宁 [阅读次数:5086]   [关闭


   

    本网讯(杨玉花)9月6日,宁安市隆重举行2012年第二次项目集中开工暨城区滨水景观工程开工仪式。牡丹江市委常委、组织部长葛民、牡丹江市发改委副主任钱洪林,我市领导徐利刃、李洪波、盖志忠、金京振、张超、王欣、王孔斌等四个班子的市级领导出席开工仪式。

    仪式由市委常委、常务副市长金京振主持。

    市委常委、纪委书记张超代表市委、市政府介绍了全市开工项目情况。宁安市重点围绕产业、民生、基础设施三大领域筛选影响力大、牵动作用强的大项目、好项目集中开工50个,总投资471175万元。其中宁安市20兆瓦并网光伏电站、黑龙江省建新牧业有限公司10万吨有机肥等产业类项目21个,47万亩高标准良田改造项目、墙体立面改造、奥德城市燃气等民生类项目9个,黑龙江省宁安市城区滨水区水利建设、恋恋山城二期、园区两路两桥建设等基础设施类项目17个。这些开工项目集中在G11沿线的宁安城区、兰岗石岩、东京城渤海、小北湖、镜泊南湖5个特色经济板块,体现了构建特色产业体系、发展产业集群的规划布局要求。通过集中打造,重点突破,必将使这些经济板块成为全市迅速崛起的引擎。

    市委副书记、市长徐利刃在开工仪式上致辞。徐利刃在致辞中指出,2012年,我市围绕实现宁安迅速崛起和“双十”目标,扎实开展项目建设活动,特别是今年第一批重大建设项目集中开工仪式后,全市上下群情振奋、斗志昂扬,在推进大项目的广阔舞台上发挥聪明才智,挥洒辛勤汗水。此次总投资47.1亿元的50个重点项目同时开工,正是大家不畏困难、全力以赴、共同努力的最好印证,也是我市项目建设的重大成果,必将为超常规地强力推进宁安迅速崛起注入强劲的发展动力。

    徐利刃强调,抓项目就是抓发展,抓发展必须抓项目。要以此次50个重点项目集中开工为新的起点,坚持用模板化手段和措施,推进经济工作项目化、项目工作目标化、目标工作责任化、落实项目具体化、全市联动简单化不动摇,继续更新观念,坚定信念,扎实服务,以钢铁团队无往不胜的精神和求真务实的干劲,奋力夺取宁安项目建设发展的新成果。

    徐利刃希望全市各级各部门要千方百计为项目、为客商提供无微不至的服务,全心全意营造更加优良的投资环境,让所有来宁安的客商投资放心、生活舒心、发展更有信心,同时也希望各位投资商精心组织,科学施工,强化管理,加快建设,力争项目早投产、早达效、早受益。

 

    牡丹江市委常委、组织部长葛民、宁安市市长徐利刃、宁安市人大主任李洪波、宁安市政协主席盖志忠按启动球,见证宁安市第二次项目集中开工暨城区滨水景观工程正式开工。

    会上,企业负责人和项目责任单位分别作了表态发言。市直各单位、中省直部门的主要负责人及代表,50个重点项目主要负责人、施工单位和新闻媒体代表参加会议。

 

 

宁安市总投资12.2亿元的23个项目全面竣工

     本网讯(赵文良)金秋时节硕果累累。9月6日,2012年宁安市秋季项目集中竣工暨城区丁香大道项目竣工仪式在市招商局门前隆重举行。

     牡丹江市发改局副局长钱洪林,宁安市领导徐利刃、李洪波、盖志忠、金京振、张超、王欣、王孔斌等四个班子领导出席竣工仪式。

     市委常委、常务副市长金京振主持仪式。市委常委、纪检委书记张超对宁安市秋季集中竣工项目情况作了介绍。

     市委副书记、市长徐利刃在仪式上致辞。徐利刃在致辞中说,今年以来,我市按照牡丹江市委、市政府关于项目工作的要求部署,紧紧围绕实现宁安迅速崛起和“双十”目标,扎实推进项目建设,把招商引资作为经济工作的生命线,把项目推进作为加快发展的主动力,全市上下千山万水跑项目、千言万语引项目、千方百计抓项目、千辛万苦建项目,形成了全员会战项目的生动局面。此次竣工的23个项目,就是招商引资、项目推进成果的又一次集中展示,对于宁安的城市面貌提升、产业转型升级、社会民生改善等都具有十分重要的意义,对于进一步凝聚人心、鼓舞斗志,增强全市上下招大引强、加快发展的信心和决心具有积极意义,对于提高县域经济实力、增强发展后劲必将起到强有力的推动作用。

     徐利刃指出,“春种一粒粟,秋收谷满仓”,相信这批23个竣工项目就像春天播种下去的“种子”一样,一定会在宁安生根、发芽、开花、结果,成为宁安新的经济增长点。希望全市各级各部门要一如既往地关注、支持这些项目的发展和壮大,继续给予优质的服务和支持,希望此次竣工的23个项目快速成长,早日成为行业的“佼佼者”,成为带动宁安发展的“推进器”。

     仪式上,牡丹江市发改局副局长钱洪林,市委副书记、市长徐利刃,市人大主任李洪波、市政协主席盖志忠共同按动水晶球,见证宁安市秋季项目集中竣工。

     据了解,本次共竣工项目23个,总投资12.2亿元,截止到2011年底累计完成投资6.4亿元,2012年度完成投资5.2亿元。其中产业类项目有:黑龙江响水米业股份有限公司年加工10万吨优质响水稻谷加工、黑龙江省南洋塑料制品有限公司年产3亿条塑料编织袋生产、宁安市镜泊湖糖业公司能量系统优化、镜农公司淀粉基脂肪代用品项目等14个项目,总投资6.3亿元,截止2011年底累计完成投资3.9亿元,2012年度完成投资1.8亿元;民生类项目有:东京新城二期工程建设,宁安市海浪镇敬老服务中心项目等2个项目,总投资1.2亿元,截止2011年底累计完成投资5827万元,2012年度完成投资6400万元;基础设施类项目有:宁安市爱众供热有限公司宁安市城区集中供热改造、宁安工业园区基础设施建设项目基础设施建设一期工程、莫延公路海林农场至镜泊湖段公路、黑龙江省烟叶产品质量监督检验中心建设等7个项目,总投资4.7亿元,截止2011年底累计完成投资2亿元,2012年度完成投资2.7亿元。

1

 



网站标识码:2310840001
黑公网安备 23108402000105号

主办单位:中共宁安市委 宁安市人民政府
承办单位:中共宁安市委宣传部 宁安市人民政府办公室
联系方式:市政府 7622494 信息中心 7671988 网站地图
版权所有:宁安市人民政府 通用网址:中国宁安


 中国宁安

 德信宁安
  黑ICP备13003496号-1