中国宁安欢迎您!
中共宁安市市委 宁安市人大 宁安市政府

宁安市政协

站内搜索:
收藏本站
 
首页 | 走进宁安 | 领导之窗 | 党建工作 | 文明宁安 | 古城文化 | 地方经济
  | 新闻中心 | 图说宁安 | 政务公开 | 服务群众 | 法律服务 | 督办检查
导航
 
导航
更多>>  
 
今日要闻
更多>>  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
 图片新闻
更多>>
 
冬储蔬菜 促农 ..
国家级现代农 ..
综合利用 秸秆 ..
宁安市召开市 ..
当前位置:首页走进宁安宁安名人



体育界知名人士

发布时间:2015/06/27  发布人:许厉维 [阅读次数:14114]   [关闭


李中健

    1939-,黑龙江宁安人,黑龙江棋院国际象棋高级教练,国际棋联大师,九三学社社员 国际象棋大师 国际象棋棋联大师、国家大师著有《精巧实用残局》、《象棋中局全书》等。

 

黄频捷

    篮球运动员。运动健将。黑龙江宁安人。1965年入北京队1971年被选入国家队。历任北京女子篮球队助理教练、北京青年篮球队教练。1973年加入中国共产党。曾任国家男子篮球队队长。是核心后卫,全队战术的组织者。其所在的国家队曾获第八至十届亚洲男子篮球锦标赛和第八届亚运会篮球比赛冠军。


付进学

    1950年11月生,满族,黑龙江宁安人。1977年毕业于北京体育学院。北京体育大学游泳教研室副主任,副教授。中国冰球协会裁判委员会主任,中国轮滑协会轮滑球委员会副主任等。1981年考取冰球国际裁判,在其后的历次全国冬委运动会和全国锦票赛中担任裁判长及主要临场裁判,连续3届获全国优秀裁判员称号。为国内首创编制了符合国际比赛要求的冰球竞赛计算机统计软件。编写出版《冰雪运动》、《轮滑运动》等书,并参与多部书籍、辞典撰稿工作。

1

 



网站标识码:2310840001
黑公网安备 23108402000105号

主办单位:中共宁安市委 宁安市人民政府
承办单位:中共宁安市委宣传部 宁安市人民政府办公室
联系方式:市政府 7622494 信息中心 7671988 网站地图
版权所有:宁安市人民政府 通用网址:中国宁安


 中国宁安

 德信宁安
  黑ICP备13003496号-1