中国宁安欢迎您!
中共宁安市市委 宁安市人大 宁安市政府

宁安市政协

站内搜索:
收藏本站
 
首页 | 走进宁安 | 领导之窗 | 党建工作 | 文明宁安 | 古城文化 | 地方经济
  | 新闻中心 | 图说宁安 | 政务公开 | 服务群众 | 法律服务 | 宁安督查
导航
 
导航
更多>>  
 
今日要闻
更多>>  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
 图片新闻
更多>>
 
黑龙江省美丽 ..
喜迎“十九大 ..
我市召开推进 ..
社区“美丽人 ..
当前位置:首页旧版党建工作



宁安市开展“宁古塔干群论坛”活动实施方案

发布时间:2012/06/18  发布人:林竹 [阅读次数:7250]   [关闭


    为激发全市党员干部干事创业热情,释放广大党员干部发展潜能,着力培育一支学习型、落实型、创新型的高素质干群队伍,结合我市实际,开展“宁古塔干群论坛”活动。特制定此方案。

    一、指导思想

    以党的十七届六中全会、省、牡丹江市十一次党代会和我市五次党代会精神为指导,深入贯彻落实科学发展观,着力提高领导干部科学判断发展形势、驾驭市场经济、应对复杂局面、总揽全局能力,切实提升党员干部群众的发展能力、执行能力和创新能力,激发党员干部群众以战略的眼光,创新的思维,科学的决策,大胆的实践,强力推进宁安迅速崛起。

    二、活动方法

    1、“宁古塔干群论坛”是各党委指导党员干部群众工作交流、业务学习、理论探讨的重要载体,分全市性层面和党委两个层面。市级层面论坛由市委组织部和市委宣传部共同指导,由相关部门承办。党委层面以各党委召集和主持为主,论坛的主体是各党委、市直部门、企事业单位、社区和乡镇的负责人、干部、职工、社区群众、个体工商业户、村干部和村民代表等。

    2、“宁古塔干群论坛”上每两个月至少举办一次。各党委要在论坛举办前一周向市委组织部和市委宣传部报告论坛所确定的主题、主要发言人、活动方式、举办地点、参加人员及相关情况,必要时市委组织部和宣传部将派专人督导。

    3、各党委在开展论坛时要做好相关记录,及时将论坛的基本情况,成功做法和先进经验进行总结,尤其要将每一位主题发言对象在当次论坛所作的主题发言形成书面材料存档备份,并在论坛结束后,分别上报市委组织部、宣传部及相关部门。

    4、市委组织部、宣传部将根据各党(工)委上报情况,以围绕市委中心工作和阶段性重点工作的主题内容为主要选取对象,选送宁安电视台“宁古塔干群论坛”专栏进行播发或向上级媒体推荐播报。

    三、讨论内容

    1、以打造实力宁安、宜居宁安、生态宁安、文明宁安、幸福宁安为目标,围绕财源建设,推进城市项目建设和产业项目建设“双轮驱动”,实现经济的迅速崛起开展大讨论。

    2、围绕“三城同创”计划、城市建设、小城镇建设、“三优”文明城市建设,实现城乡建设的迅速崛起开展大讨论。

    3、围绕城乡统筹发展,实现绿色经济的迅速崛起开展大讨论。

    4、围绕抢救性、保护性地挖掘利用历史文化资源,增强文化软实力,提高城市竞争力,实现文化产业和事业的迅速崛起开展大讨论。

    5、围绕民生建设,实现人民自豪感、幸福感的迅速崛起开展大讨论。

    四、活动方式

    1、召开专题研讨会谈发展。围绕论坛主题,邀请相关专家、领导及群众进行专题研究与讨论,明晰发展思路,形成发展共识。

    2、举行专题辩论会辩发。围绕论坛主题,梳理对立或相反的两种意见或观点开展辩论,理清发展疑虑,凝聚发展共识。

    3、举办考察报告会讲发展。根据相关领导到省、市内外先进地区学习、考察先进工作经验后形成调查报告,进行交流学习报告,学习发展经验,集聚发展优势。

    4、组织专题讲座培训论发展。围绕城乡统筹、项目建设、财源建设、文化建设等内容,邀请有关专家、学者就专项工作举办专题讲座,提高干部群众理论联系实际,学促发展能力。

    5、开展跨界联谊活动共发展。各党(工)委结合实际需要可跨界开展论坛联谊活动,促进各党(工)委之间的学习、交流、沟通,促进共同发展。

    五、活动要求

   1、加强领导,认真组织实施。“宁古塔干群论坛”将作为基层党建的一项长效机制。各党(工)委要将此次活动摆上重要议事日程,一把手负总责,各党支部书记为具体责任人,切实将此项工作做实,切忌搞形式、走过场。各党(工)委要结合实际制定切实可行的活动方案,建立组织机构,论坛开展活动所需经费由各党(工)委提供,确保“宁古塔干群论坛”取得实效。

   2、大力宣传,营造良好氛围。各党(工)委充分利用《中国宁安网站》、《宁安党建网》、《宁安电视台》、《牡丹江日报·宁安专刊》等相关媒体,对活动开展情况进行宣传报道,并在《宁安电视台》开辟专栏,定期播放优秀主题论坛营造良好的舆论氛围。

   3、注重结合,做好监督考核。各党(工)委要将此项活动与市委、市政府安排部署的工作相结合。市委每年组织召开一至两次市级“宁古塔干群论坛”,对全年“宁古塔干群论坛”开展情况进行总结,对典型经验进行推广,并将“宁古塔干群论坛”纳入各党(工)委工作责任制目标管理和干部考核当中。

    六、组织领导

    为确保“宁古塔干群论坛”活动顺利开展、落到实处,成立宁古塔干群论坛工作领导小组。

    组  长: 杨冬梅  市委常委、宣传部长

    副组长: 吴洪波  市委组织部副部长

             刘  伟  市文广新局局长

             陈  光  市城区工委书记

    成  员: 于维新  市文广新局副局长

             刘丽新  市城区工委副主任

    薛东敏: 市委组织部干部组组长

    刘桂银: 市委学习室副主任

    林  竹: 市委学习室干事

    领导小组办公室设在市委学习室,主任由刘桂银兼任,联系电话:7622235。

    附:2012年度全市“宁古塔干群论坛”日程安排表

 

                     中共宁安市委宣传部

                     中共宁安市委组织部

                     2012年4月12日


 

2012年度全市宁古塔干群论坛日程安排表

时 间

讨论主题

责任单位

5月中旬

创建“三优”文明城市,“宁安精神”全民大讨论

文明办

城区工委

6月上旬

全民齐上招商引资主战场,推进项目建设兴财源

经济局

7月中旬

开展诚信宁安讨论,营造重信、守诺的诚信环境

纪委

8月下旬

加快现代农业建设步伐,促进农业增效农民增收

农委

9月下旬

打造钢铁团队大讨论

组织部

10月下旬

学习贯彻党的十八大精神,强势推进宁安迅速崛起

宣传部

11月下旬

企业发展战略大讨论

经济局

12月下旬

宜居城市建设大讨论

建设局

 

1

 



主办单位:中共宁安市委 宁安市人民政府
承办单位:中共宁安市委宣传部 宁安市人民政府办公室
版权所有:宁安市人民政府 通用网址:中国宁安


 中国宁安

 德信宁安
  黑ICP备13003496号-1